Колбасы - пастрамы
Блюда из мясаИмеется мноооого (не спрашивайте сколько - без понятия) разных колбас и пастрам тонконарезанных. Что с ними делать то?! Знаю что есть какие то кексы/запеканки... Спасите - жалко выбрасывать!
Natali
самое то из них суп солянку сделать или как лея написала добавлять в яишку
08.09.2012
Ответить
Лея
Заморозь небольшими партиями. Я всегда так делаю, потом использую для яичниц, супов, рагу, запеканок. Прям сразу режу соломкой или кубиками и в маленьких пакетиках замораживаю.
07.09.2012
Ответить
Лея
Порежь соломкой. Когда оттает, то само разделится. А если бросишь в кипящий суп или на горячую сковороду - то тем более.
07.09.2012
Ответить
Яюшка
Излишки лучше заморозить, использовать по мере надобности.
можно солянку сварить, можно добавлять к тушёным овощам, к гороху или фасоли и пюре из них.
07.09.2012
Ответить
flori
заморозить? а они потом сьедобные будут?
никогда не морозила свинную колбасу/пастраму....
07.09.2012
Ответить
Яюшка
Надо просто упаковать плотно в плёнку, чтоб не зветрилось, а так вполне съедобны.
Я прихватываю с собой из НМ в Москву колбаску нашу разной степени копчёности, сосиски, чтоб они пережили лето, сразу засовываю их в морозилку, когда нужны, достаю, копчёные размораживаю и нарезаю, будто на прошлой неделе приготовили (срок хранения у них от месяца до 4), сосиски отвариваю, Даша вообще предпочитает просто размороженные)
Мясную нарезку после всяких семейных банкетов всегда раскладываю по пакетикам на один раз, добавляю в супчики, в соусы к макаронам, в каши подмешиваю.
07.09.2012
Ответить
flori
сосиски я тож всегда в морозилке храню... а вот колбасы как то не задумывалсаь... и тем более пастрама
07.09.2012
Ответить
Яюшка
Пастрама - эт осыровяленая? Её особенно над оукутывать, иначе высохнет до сухарного состояния) Если она уже нарезана, то можно и те сухарики бросить к гороху, например, разварятся вместе.
07.09.2012
Ответить