Прага
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВпервые испекла "Прагу", при том, что обожаю шоколад! Сын захотел подарить папе тортик на ДР и я подумала, что этот вариант самый беспроигрышный: быстро, легко и очень вкусно! И главное получился с первого раза)))))
Надпись делал сынуля белым шоколадом, вместе посыпали шоколадной стружкой
Рецептик отсюда ссылка. На мой вкус крем получился немного переслащенный, а так ооооочень вкусно!!!!
Ирина
Танюша!!!! Не помните??? Кекс получился сразу??? Я боюсь уже выпекать бисквиты, где яйца взбиваюстя не раздельно желтки и белки
11.03.2016
Ответить
Яна
а можете написать стружку как ложить побокам , прокатывть? и сразу как заливаем кремом?
09.10.2012
Ответить
✺Танюшик
Глазурь должна подстыть, чтобы надписи и стружка не сползли, но и не застыть совсем, чтобы прилипло хорошо, вы сами увидите ЭТО состояние))) Стружкой посыпала так: взяла торт на подложке в левую руку и держа над чем-то , куда будет ссыпаться стружка, правой рукой прилепляла ее к бокам торта.
А вообще это моя первая в жизни "Прага" и делала ее как бог на душу положит, так что может мои рекомендации и не являются последней инстанцией)))))))))
09.10.2012
Ответить
✺Танюшик
тоже белый шоколад, растопила, вылила на доску, застыл, соскребла ножом стружку
06.10.2012
Ответить
Яна
буду завтра твориьь на день рождения дочки, а одной хватит на стружку и надпись?
08.10.2012
Ответить
✺Танюшик
Мне хватило))) У дачи Вам)))) У меня требуют повтора буквально через день в течение месяца, а я все никак... Без повода рука не поднимается такой трудоемкий торт делать))))
08.10.2012
Ответить
Яна
сколько по времени делается? и по поводу пропитки ей полить и потом сразу кремом?
08.10.2012
Ответить
✺Танюшик
Время не засекала. С замесом теста и выпечкой коржей наверное больше часа точно провозилась. Пропитку побрызгала, много не лила, должно постоять минут 10-15 перед намазкой.
Делала за сутки до праздника, вернее делала вечером, ночь в холодильнике, ели утром, но лучше, если сутки выстоится
08.10.2012
Ответить
✺Танюшик
Наверное теперь это и наш любимый тортик будет. Вчера съели его весь, требуют еще)))))
10.09.2012
Ответить
Наталья
Да вкусный! Только у меня крем без всяких сгущенок (я её не люблю), а просто крем как в магазинном торте.
10.09.2012
Ответить
Наталья
Я крем для этого торта делаю так: 4 ст. ложки сахара (без горки)+ 4 ст. ложки молока+ немного ванилина разогреваю до растворения сахара помешивая. Отдельно взбиваю 1 яйцо. В слегка остывшую смесь ввожу взбитое яйцо постоянно помешивая и ставлю на медленный огонь, постоянно мешаю до загустения. Потом в миксер кладу пачку масла добавляю остывшую смесь и все взбиваю. Получается нежный ванильный крем.
10.09.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.