Ханума
ЗакускиРецепт увидела по телевизору - приготовила, очень вкусно, просто и быстро! Но на мой взгляд есть два минуса, которые я в дальнейшем попытаюсь исправить.
первое это цвет - смущает меня его неаппетитность.
второе это густота - она тут отсутствует , больно жиденько... возможно будет вкусно с добавлением сыра....
Итак нам понадобится:
Баклажан
Чеснок
Майонез
Орехи (у меня были грецкие, но я бы добавила кедровые)
Кстати! Если майонез заменить йогуром - это Диетическое блюдо!)
Поехали все слишком просто!).. Моем, режем баклажан
И варим его до готовности - честно не помню сколько варила по времени, заубиралась)
вытаскиваем и снимаем шкурку - снимается очень легко.
Берем блендер и складываем баклажан, зубчик чеснока (можно и больше - тут дело вкуса, у меня баклажан был мелкий поэтому зубчик 1) и горсть орехов, поперчили, посолили, ложка майонеза и вжжжжжжжжжж) вуаля все готово!
Я намазала на кусочех хлеба, потом с лавашом, потом на оррранжевую помидорину - по всякому оч. вкусно!