Шоколадно-Банано-Коньячный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня меня прям несет на готовку. Приготовила тортик, который всегда практикую, коньяк придает пикантность, бананы как то освежают,ну а шоколад, он и в Африке шоколад:)
Вообще я делаю два коржа и получается высоокий тортик, но сегодня у меня уже была еще одна выпечка, так что приготовила можно сказать половинчатый торт:)
Рецепт
3 яйца
1 ст песку
80 гр маргарина
1 банка сметаны
1 ч.л. соды+уксус
2 ст.л какао
1.5 ст муки
Это ингредиенты на один корж, обычно я делаю два, на фото один корж.
Взбиваем яйца с песком, добавляем мягкий маргарин взбиваем, добавляем в сметану или мацун погашенную соду и уксус, какао, и постепенно просеиваем на него муку. смазываем маслом форму для готовки, потом сеем на нее немного муки, вливаем тесто. выпекаем 180градусов, минут 45-50.Проверяем спичкой. Готовый корж перевотачиваем на капроновое сито для остужения, или можно и без этого. Делим корж пополам.Делаем пропитку, Кроме пропитки, еще пропитываем глазурью, смазываем кремом, выкладываем банан, вот и все.
Крем
2 ст.л. муки
1 ст песку или чуть меньше
2 ст молока
150 гр. масла
В алюминевую посуду перевожить муку,песок и молоко, увариваем до густого киселя. остужаем, взбиваем масло и постепенно добавляем кисель в масло взбивая миксером, добавляем ванилин.
Глазурь
2ст л какао
1/2 ст песка
1/2 ст молока
немного масла
ваниль
Пропитка
Пол стакана песку, пол стакана воды, нагреть до растворения песка, остудить, и влить 3-4 ст.л. коньяку.
Приятного аппетита!!!:))))