Закуска "Морская раковина" (рецепт)
Закуски
Ингредиенты:
6 круглых булочек
2 яйца
200 гр креветок (отварных)
50 гр красной икры
майонез
растительное масло
перепелиные яйца - для украшения
--------------------------------------------------------------
Закуска интересно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Рецепт приготовления:
1. Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
2. Из нижней части вынуть мякиш.
3. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. Креветки мелко нарезать.
6. Смешать сухарики, креветки, яйца и икру.
7. Заправить майонезом.
8. Булочки начинить салатом.
9. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Спросила у мужа, на что похожа закуска, он на полном серьёзе ответил - на булку с салатом...