Норвежские булочки с кардамоном
Пироги, пирожки, булочкиЯ сегодня на работе пекла для детей булочки.
1 кг муки
200 грамм сахара
2 чайные ложки кардамона
1 пакетик сухих дрожжей
Смешать все сухие ингредиенты и добавить 600 мл (6 дл) молока с растворенными в нем 200 граммами маргарина. Примерная температура жидкости - 40 градусов. Чтобы палец выдерживал спокойно.
Оставить тесто под полотенцем на час для подъема. Затем скатать шарики (примерно 30 штук). Разложить их на противне с бумагой на 30 минут для расстойки.
Нагреть духовку до 225 градусов. Помазать булочки яйцом. Выпекать примерно 10-15 минут.
Изюм опционно.
Mamadu
Как я люблю дрожжевые булочки и я как я не умею их печь. Всегда с завистью смотрю на твои булочки и слюнки глотаю )))
12.09.2012
Ответить
Mamadu
Тесто или не поднимается или наоборот слишком рыхлое, как-то не вкусное обычно.. не знаю, недавно вот делала, еле всех заставила по одной булочке сеъсть, остальное пришлось выбросить - никто не хотел )))
12.09.2012
Ответить
♥Елизавета♥
А дальше как? Расскажи мне, если хочешь. Я тебя научу делать плюшки)))
15.09.2012
Ответить
Mamadu
Ой, я бы с радостью. Ну, даже не знаю, делаю обычно как написано, не отклоняясь ни на шаг, но все равно фигня получается )))
15.09.2012
Ответить
♥Елизавета♥
А муки ты тоже всегда кладешь четко по рецепту? Дрожжевое тесто надо чувствовать. Лучше не доложить, чем переложить муки. У меня есть в дневнике видео про тесто. Внутри есть ссылка на видео. Там показана консистенция теста. Если ты есть в контакте, то должна увидеть.
15.09.2012
Ответить
Mamadu
Да, кладу по рецепту. Я даже весы разорилась и купила ради этого )) Я посмотрю видео.. все обычно руки не доходят изучить вопрос глубоко. Но так хочется - я очень люблю все дрожжевое, особенно домашнее )))
15.09.2012
Ответить