Осенний суп
Первые блюдаНу как можно не любить осень?
Какой воздух после ливня! Какая радость лежать под тёплым одеялом, слушать шум дождя. А прогулки в резиновых сапогах и дождевиках? А лес? А грибы? А жёлтые листья под ногами? А радость последних тёплых дней? А прилавки базарчиков.....рай! И вообще молчу как должны радоваться те, кому посчастливолось получить плоды собственного труда на огороде...Свекла с ботвой! Кабачки с грядки!!!! Любовь моя на века.
Ивару лесные грибы ещё не даём, так что варила с шампиньонами. Но и с ними очень даже ощущаешь всю осеннесть супа. Этакая солянка. Вкусссссснецкая!!!!
Экспресс вариант, готовится моментально. Идеальный вариант для тех, кому хочется чего то тёплого и уютного просле прогулки....
Надо:
1 средний кабачок
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 средние картохи
1 приличная куча грибов
200 гр копчёного сала, мяса, бекона или сосисок
масло для обжаривания
вода или бульон
соль, перец, зелень
Готовим:
* Мелкими кубиками режем кабачок
* А вам слабо? В 4 года вот так?
* Так же мелкими кубиками: морковь, картофель, лук, сало.
* Грибы : тонкими дольками
* Прямо в кастрюле, на хорошо разогретом масле обжариваем все составляющие супа кроме кабачка
* Пока лук не подрумянится, сало/колбаски не отдадут аромат и грибы не станут мягкими.
* Солим, перчим (я добавила большую горст сухого укропа)
* Заливаем водой
* Варим до готовности моркови и картофеля.
* А в самом конце добавляем кабачок т.к. вариться ему всего несколько минут
* Доливаем воду/ бульон если хочется пожиже
* Ароматно и так согревающе осенне вкусно!
П.С. Хорошо, что есть щедрые огороды:)