Запеканка! Для тех, кто любит лазанью!
Блюда из макаронных изделий и паста
Принцип приготовления запеканки очень похож на лазанью, но с некоторыми изменениями, от которых блюдо приобретает совсем новые вкусовые качества!
1. Отварить макароны в подсоленой воде до состояния "почти готовности".
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (2 средних головки), добавить тертую морковь (по вкусу), 2-3 измельченных зубчика чеснока. Затем добавляем куриный фарш, томатную пасту (либо обычные помидоры без кожуры), солим, перчим и тушим до готовности.
3. Делаем соус "бешамель": в сковородке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добаляем туда 100 гр. муки, постонно помешивая, а затем тонкой струйкой порциями вливаем литр молока (непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков), солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
4. Трем твердый сыр.
И начинаем формировать запеканку:
1-й слой - макароны;
2-й - фарш с овощами;
3-й - соус бешамель;
4-й - тертый сыр.
И так пока не закончатся ингридиенты. У меня получилось восемь слоев.
Выпекаем в духовке 30 минут!
Запеканка будет еще вкусней, если немного настоится!!!