Маринованные овощи по-итальянски:)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Не очень люблю консервирование, но этот рецепт решила попробовать. Более того - порекомендовать его слушателям. Делюсь и с вами:)
Готовится на раз, ничего закручивать не нужно. За рецептом прошу под кат:
Нам понадобится: перец чёрный горошинами - 8шт, масло растительное 300мл, перец болгарский сладкий жёлтый и красный, оливки, сушёные прованские травы, баклажан, кабачок, веточка тимьяна (у меня не было), вода 200мл, укусус белый винный 200мл
Готовим!
* Все овощи моем. Режем: кабачок и баклажан кружками, перец ломтиками. Присыпаем солью на час. Промываем.
*Кипятим уксус с водой.
*Кладём баклажаны, варим 3 минуты. Тоже проделываем с перцем и каюачком. Выкладываем на бумажные полотенцв, на 30 минут - обсушить.
*Укладываем слоями в банки, чередуя овощи с оливками.
*Растительное масло на медленном огне, вместе с горошинами перца, доводим до кипения. Горячим маслом заливаем овощи. Сверху веточку тимьяна. По желанию - красный острый перчик:)
* Остужаем. Храним в прохладном месте
А послушать программу с рецептом можно здесь: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%2030.08.2012&c%5Bsection%5D=audio