Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Шоколадный кекс с кабачком

Продолжаем кабачковую тему? Запросто....хоть до нового года:)

***

Ща буду вам передавать свой восторг, а так же восторг всего моего мужского коллектива из 15....человек... Требовали ещё, спрашивали почему так мало, почему так вкусно и что это зелёное. Из тех 15 в наличие кабачка поверили только 2е:) Остальные так и не поняли что ж это там такое сочное и вкусное.

Ой, девочки.....вот был у меня морковный торт с шоколадом, тоже вкусно, но сложнее....а это и просто и необычно. Чем то напоминает медовик, чем то брауниз, а чем то что то.....ну сами придумаете....когда напечёте:)

***

Прошлый хлеб пробовали? Давайте тогда этот печь! И я его уже 3 раза пекла и пока ещё никому не надоел.

image

Единственное замечание, мёд берите цветочный или липовый. Я пробовала и с гречишным....шот не то.

Сильно очень чувствуется.

Красота ведь? Да?

image

Так вот, что нам надо:

2 яйца

5 ст.л. мёда

80 мл масла растительного

5 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. ванильного сахара или пару капель экстракта

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель)

3 ст.л. какао

1 1/2 - 2 стакана муки (по ходу замешивания поймёте сколько надо)

100 гр шоколада

2 стакана тёртого кабачка

Готовим:

* Смешиваем яйца, мёд, масло, сахар, ваниль

* Добавляем какао

* Тёртый и хорошо отжатый кабачок

image

* Крупно молотый шоколад

* Засыпаем порошок для выпечки, соду, соль

* Постепенно перемешивая просеиваем муку, смотрите...должа получится густая, но текущая масса

image

* Вот такая, которая легко стекает в смазанную форму

image

* И запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течении часа....примерно, может быть и 1 час 10 мин

* Вообще на 50 минуте можно проверить готовность палочкой. Не липнет? Выключайте и оставляйте в приоткрытой духовке!

image

* Сразу не есть!!! Пусть остынет полностью

* И можно наслаждаться вот этим полезно-шоколадно-медовым-влажным кексом....или хлебом:)

image

Ну и ещё одна фотография на последок:)

image

image

Комментировать

Комментарии

Jul Видели на сайте 25 августа, 12:31 Модератор 15 августа 2014, 23:46
Россия, Москва

А у меня форма прям через край наполнилась (плюхнула все сразу) ))) По размеру такая же... Пришлось откладывать в маленькие формочки )))

Ответить
Россия, Новосибирск

Вот мои,очень вкусные,хотя я с шоколадом не особо люблю....

acd6ea39544c16192fbf3421d7086234.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Вижу, что Амелия нуууу очень любит:)
Ответить
Россия, Москва

Марина, а без меда можно? Нет у меня его сейчас((

Как можно сладость компенсировать?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сахаром запросто

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Марина, спасибо за рецепт! Кекс объедение!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кушайте на здоровье!!!

Ответить
Россия, Москва

оч вкусные, прям нямка!!!!!!!!!! Марин, вот только он у меня не влажный совсем, пересушила, да? я тот еще кулинар. И еще вопросик, а если не кидать шоколад, сильно повлияет? и я их кексиками пекла

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, маленькие короче пекуться. Конечно, Лен, можно и без шоколада

Ответить
Россия, Москва

но все равно было вкусно, в след раз спеку одним большим кексом. никто не поверил, что там 2 кабачка!!!!!!!!

Ответить
Россия, Заинск

А если тыкву положить вместо кабачка?:))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

почему бы и нет:)

Ответить
Россия, Москва

Марина еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт..... вкус оболденный. Я делала с луговым медом и муж сразу отметил, что там есть мед))) Вкусно - не то слово, чем-то даже напоминет по вкусу шоколадную массу "Белочка" из детства))))

Посмотрела на фото и добавки захотелось снова))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Какой правильный!!!! Молодчина!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо 

Он и правда выглядит как хлебушек))))) такой прям......ммммммм)))

Ответить
Россия, Люберцы

Очень вкусно!!! Попробовала горячим не удержалась. Только у меня гораздо мокрей получилось! Фото не выкладываю, открыла духовку и сдуру балкон на кухне тоже, опал((((

Ответить
Россия, Заинск
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Приготовила кекс, супер! Держала 30 минут, потом видимо ребенок мой шилопопный выключил градусы на духовке! Я смотрю - работает, подстветка есть, шумит, а градусов не было оказывается, точно помню что в 30 минут работала духовка, потому что маффины достала в это время, а потом только по таймеру определялась. Вот и простоял он у меня минут 15-20 на снижении градусов при вентиляции (до 130 градусов успела охладиться), и знаешь, получилось то что надо! В меру влажный внизу прям как на фото у тебя! Значит правильно мой малой сделал)

Марин, такой вопрос: а как ты хранишь выпечку? В полотенце? В шкафу? Как? Я укрываю полотенцем всю выпечку, но не знаю правильно ли это.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Наташ, храню в холодильнике, чаще всего прям в форме и фольгой прикрываю. Ой, какой у тебя поварёнок смышленый растёт!

Ответить