Пaштет с тыквой
Блюда из субпродуктовА тут мне Женя говорит:
-а почему мы паштет не едим? Моя мама всегда делала.
-Не едим, топому что то, что в магазине продаётся паштетом назвать сложно и позволить питаться таким любимому мужу и сыну не дам, ну и не мама я!
Ну ладно, думаю, хотите - будет вам паштет, и только попробуйте не есть....т.к.. Приготовить печень для меня - подвиг.
***
Купила печень куриную, она вроде как нежнее и без всяких прожилок.
А разве я хоть что то могу без овощей? Правильно, не могу. По этому получился вот такой.
Судя по тому как мои мужчины его едят - вкусный!
Будем готовить?
Надо:
500 гр куриной печени
400 мл молока или сливок
150 гр тыквы
1 морковь
1 луковица
150 гр сливочного масла
3 ломтика батона
соль, перец (я брала красный)
Готовим:
* Печень замачиваем в 300 мл молока (на пару часов или лучше на ночь)
* Батон замачиваем в 100 мл молока
* Потом обжариваем вместе с тёртой морковью и порезанным луком в течении 5-7 минут
* Заливаем молоком, в котором замачивали, добавляем тыкву
* Солим, перчим слегка и тушим под крышкой ещё каких 15 минут
* А потом размалываем в блендере вместе с отжатым хлебом и сливочным маслом
* Получится консистенция детского пюре.
* Раскладываем по формочкам или в тазик:)
* Сверху можно полить растопленным маслом что бы верхушка не сохла, а можно просто завернуть в пакет.
* И оставить в холодильнике на ночь
* Ну и всё, можно намазывать!
Кушайте, и не травитесь магазинной гадостью!