Войти Регистрация
Блюда из субпродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Пaштет с тыквой

А тут мне Женя говорит:

-а почему мы паштет не едим? Моя мама всегда делала.

-Не едим, топому что то, что в магазине продаётся паштетом назвать сложно и позволить питаться таким любимому мужу и сыну не дам, ну и не мама я!

Ну ладно, думаю, хотите - будет вам паштет, и только попробуйте не есть....т.к.. Приготовить печень для меня - подвиг.

***

Купила печень куриную, она вроде как нежнее и без всяких прожилок.

А разве я хоть что то могу без овощей? Правильно, не могу. По этому получился вот такой.

Судя по тому как мои мужчины его едят - вкусный!

Будем готовить?

Надо:

500 гр куриной печени

400 мл молока или сливок

150 гр тыквы

1 морковь

1 луковица

150 гр сливочного масла

3 ломтика батона

соль, перец (я брала красный)

Готовим:

* Печень замачиваем в 300 мл молока (на пару часов или лучше на ночь)

* Батон замачиваем в 100 мл молока

* Потом обжариваем вместе с тёртой морковью и порезанным луком в течении 5-7 минут

* Заливаем молоком, в котором замачивали, добавляем тыкву

* Солим, перчим слегка и тушим под крышкой ещё каких 15 минут

* А потом размалываем в блендере вместе с отжатым хлебом и сливочным маслом


* Получится консистенция детского пюре.

* Раскладываем по формочкам или в тазик:)

* Сверху можно полить растопленным маслом что бы верхушка не сохла, а можно просто завернуть в пакет.

* И оставить в холодильнике на ночь

* Ну и всё, можно намазывать!

Кушайте, и не травитесь магазинной гадостью!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, очередное огромное спасибо, отправляю до завтра в холодильник, ну очень вкусно. Деть не дождался полнейшего остывания, уплетает за обе щеки.


Ответить
kasya 12 февраля 2015, 12:46
Беларусь, Брест
А печень как-то подготавливать надо? Ну там чистить, снимать что-то с нее? Не люблю готовить субпродукты, не знаю как с ними обращаться =)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да, дозлхна быть без плёнок и прожилок
Ответить
Ирина 31 октября 2014, 20:30
Россия, Москва

Готовлю паштет.. Не знаю какой раз уже за эти 2 года)))  super_smilies094.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

Это любовь всей моей жизни(по крайне мере на ближайшие месяца три)))пока не наемся)

Облизала ножи блендера(несмотря на всякие приметы))), а потом не могла дождаться, пока остынет. Быстрей наслаждаться и благодарить

Целая бадейка "счастья"... Ммммм...Готова ложкой есть...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вах, сколько вкуснятины!

Ответить
Россия, Краснодар

Недавно сделала паштет. Получился очень вкусный, нежный, очень удачной консистенции: не густой, не жидкий, а ложится легко и масло добавлять не нужно.Достаточно того, что в рецепте положено. Брала с собой в гости. Угощала родственников. Им тоже понравилось. Баночку отложила для родителей. Буду удивлять. Спасибо за рецепт.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибки!! Первыйм раз в жизни делала паштет)))) И ела тоже))Очень вкусно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, какой нежненький получился!!! Приятно слышать, что знакомство с паштетом было вкусным!

Ответить
Людмила Сгибнева 29 октября 2012, 20:09
Россия, Сочи

Мариночка, спасибо за рецепт! невероятно нежный и вкусный паштет!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Аминка)) 23 октября 2012, 19:41
Россия, Тырныауз
Мариночка, только что приготовила! Какой же он вкусный)только без тыквы сделала. Но это просто чудо! Спасибо огромное) в инете пока с телефона, фото вставить проблема)
Ответить
Россия, Москва

Марин! а паштет можно из мяса готовить, я тоже не могу есть печень!!!! и приспособилась из говядины или из курицы, только бульон надо добавить, а этот сделала из индейки очень вкусно! спасибо 

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, ты волшебница. Сейчас сделала твой паштетик, ням ням. Попробовала еще теплым, вкуснотища неимоверная, Я первый раз делала паштет в этой жизни, и могу сказать, что это сказка. Теперь только ОН)))) Спасибо тебе огромное.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ура, ура, ура!!!!! Всё, магазинным теперь не место в наших холодильниках!

Ответить
Россия, Москва

Это точно) Я и так редко покупные брала и то только те, что на домашнии похожи, а теперь только он)

Ответить