Кабачки с сыром
Блюда из овощей
1 молодой кабачок (300~400г),
0,5 ч ложки яблочного уксуса,
1 ч ложка растительного масла,
50г сыра,
1 ломтик батона или белого хлеба,
1 маленький зубчик чеснока,
соль, перец
Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.
Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.