Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98172 участника, 88210 вопросов

"Ленивые голубцы"

image

капуста — 400 г,

фарш — 400 г,

рис (отварной) — 1 стакан,

лук (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус)—2 шт,

яйцо—1 шт,

морковь (маленькая) — 1 шт,

томатная паста — 1 ст.л.

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь)

Рис отварить в подсоленной воде

Мясо прокрутить в мясорубке, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту(во избежание пригорания)

Из получившегося фарша сформировать котлеты

Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат.пасту разведенную ~стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю) можно добавить сметанки.

Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

Спасибо за рецептик!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Весь день вчера думала как раз  про ленивые голубцы.))) Наверное сегодня все же приготовлю.)

Ответить
Украина, Луганск

как же я их люблю...зимой часто делаю, только подливку делаю томатную...

Ответить
Россия, Назарово

забыла я про такие голубцы... спасибо надо сделать завтра!

Ответить