Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Рагу с говядиной, которое не надо готовить

практически:)

Надо поставить и забыть, а потом достать и есть.

Это вот если надо накормить большую компанию или наготовить на несколько дней, а времени стоять у плиты нет. У меня как раз был и первый и второй вариант одновременно, ну и Ира только что напомнила. Вот порылась в закромах и нашла вам рецепт, буду рада если кому то пригодится.

Сразу предупреждаю, тут много...если семья у вас небольшая и едоки не слишком активные: всё делите на 2 или даже на 3.

Тут говядина с нутом, в томатной подливке .....ужасное слово-подливка....пусть будет - в томатном соусе. Нут сам по себе очень полезен и питателен, поэтому никакого гарнира не надо. Есть так, как у меня в тарелке:

Ну не радость уютная в холодные дни?

image

Надо:

800 гр говяжей вырезки (или другой говяжьей части, я люблю вырезку из за отсутствия прожилок и плёночек)

400 гр нута

3 моркови

800 гр консервированных помидоров в с/с или 1 кг натуральных помидоров очищенных от кожицы

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

соль, перец, любимые специи: я добавляю кориандр, сухой укроп и красный перец

петрушка

+ горсть муки

+ парочка столовых ложек растительного масла

+ если будет густо - стакан-другой воды

Готовим

* Нут можно не замачивать, т.к. готовить будем долго....итак успеет свариться:)

* Мясо порезать кубиками примерно 1 на 1 см и обвалять в муке

* Морковь крупными брусочками

* Лук полукольцами

* Когда всё пподготовлено, обжариваем лук на масле пару минут, закидываем мясо, обжариваем до лёгкой корочки

image

* Заливаем помидорами

* Добавляем нут

* Закидываем морковь

* Солим, пeрчим, добавляем специи

* Мясо и овощи должны хорошо утонуть, если мало жидкости - долейте воды.

* Всё! Тут я рекомендую всю эту кастрюлю убрать в разогретую до каких 180 гр духовку на часа 2-2 с половиной, не меньше....Это так, что бы облегчить процесс. Но у меня духовка занята была....ой, кстати, обязательно покажу чем:). Так что тушила на плите, на мизерном огоньке. Иногда АККУРАТНО помешивая, т.к. вкуснятина может пригорать.

* В самом конце добавляем чеснок выжатый и зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даём всему этому великолепию отдохнуть.

image

* Ну скажите, ведь работы почти никакой. Но как вкусно, сытно и полезно!

* Ой, пока не забыла ща покажу чем духовка занята была....будет вам пост опять про кабачки image

**************************************************************************************************************************************************************

image

image

P.S. для тех, кто всё таки думает, что ко мне дядя тарелки фоткать приходит:)

Хлеб с кабачком

image

Комментировать

Комментарии

Дарья 25 августа 2015, 22:22
Россия, Москва

Марина, спасибо Вам за чудесный ароматный рецепт!второй вечер-ужин по Вашим рецептам.сегодня говядина с нутом, а вчера были медальоны из свинины с чечевицей,но я вчера переборщила с чабрецом))

Также вчера сварила колбаску из куриных бедрышек .все получается обалденно вкусно!

Спасибо Вам за Ваши труды!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Умница! Я рада, что тебе понравилось.

Ответить
Оксана 9 апреля 2015, 14:38
Россия, Москва
Марин, как думаешь в мультиварке получится этот рецепт?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, отлично получится!

Ответить
Тонечка 24 июня 2014, 14:29
Россия, Санкт-Петербург

Мариночка, просто нет слов))) впервые попробовала нут, это что-то! Муж сытый и довольный, как всегда требует повторения))) Ну что еще сказать, ты волшебница! СПАСИБООООООООООО!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как я рада!!! На здоровье!

Ответить

Марин, а в мультиварке можно тушить? например  в режиме "медленоварка" на 2 часа? или все же надо помешивать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

По идее наверное можно, но я не знаю как готовит мультиварка, никогда не видела

Ответить
Россия, Москва

Марин,подскажите,а в сотейнике не получится так протушить хорошо?))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Он большой? если амлеьник и тонкий то не очень....будет всё выпариваться


Ответить
Россия, Махачкала
Ооочень понравилось рагу!!! Буду пробовать с разными видами мяса и фасолью, горохом. Понравилось, что работы почти никакой и такая вкуснятина получается. Вместо 400 граммов помидоров в с/с сколько томатной пасты можно взять?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Привет, пасты....точно не знаю, думаю в половину меньше+вода

Ответить
Армения, Ереван

Мариночка, а на сколько человек рассчитано?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

тут порций 6 точно

Ответить
Беларусь, Минск

А чем можно заменить нут? Нигде его у нас не видела(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

фасолью

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, спасибо!!)) Сделала со свининой, без нута(не было) - зато побольше морковки и лука, и в мультиварке на тушении - 1 час. Укуусно!!! Соус АААбалденно-вкусный получился в мясе.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну вооооот! И мне, убежденному мясоеду, перепало ))) Пошла готовить! Вчера была свинина по-итальянски (2 месяца о ней мечтала, наконец добралась!)

Ответить