Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97298 участников, 87391 вопрос

имеется куча баклажанов, что, кроме икры закатать то???

вот, собственно и весь вопрос! помогайте, хозяйки со стажем! ;)))

Комментировать

Комментарии

Германия, Мангейм

Делюсь закладочкой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711294 , я делала те которые острые ( в комментариях рецепт). Очень вкусно, свекровь со свекром весь вечер рецепт выпрашивали :)

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

вот пасипки! пойду подглядывать :) в днем варенья!!!!!

Ответить
Германия, Мангейм

Спасибо!!

Ответить
Россия, Москва

Мне вот такие понравились:

баклажаны1 кг

уксус 5 %150 мл

растительное масло100 мл

чеснок3-4 зубочка

красный острый перец1 шт

сольпо вкусу

 

Баклажаны помыть и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кружочек разрезать на 4 части. Выложить баклажаны в миску и посыпать их 2 ст. ложками соли. Залить баклажаны водой и оставить на 40-60 минут. Затем баклажаны помыть.

В кастрюлю влить 1 л воды и всыпать 100 г соли. Поставить на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус, перемешать и снова довести маринад до кипения. Выложить в него баклажаны и варить 3-4 минуты. Затем переложить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Острый перец измельчить. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него баклажаны и жарить их примерно 3 минуты. Затем добавить чеснок и перец. Хорошенько перемешать и жарить баклажаны ещё 2 минуты. Готовые баклажаны разложить в стерилизованные полулитровые банки и закатать. Перевернуть их вверх дном и дать полностью остыть.

Готовые баклажаны по вкусу напоминают маринованные грибы.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар
вот это даааа!!!!!!!!! этож целое геройство будет! завтра поищу такой уксус и наверное попробую...спасибо большое!!!
Ответить
Россия, Москва

Возьмите 100г (% уксуса, долейте 50г воды и у вас получ 150 г 5%)

Почти такой же рецепт мне дала мама на 2 кг бакладж., 5 шт болг.перец, 3 боль.луковицы, морковь 3 шт больш., 1 больш голов чеснока. только по ее рецепту салат, должен стоять замаринованным в холодильнике 6 суток. после чего закрыть в стерильн. банки и стерелиз 30-40 мин.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

ух ты! спасибо еще раз!

Ответить