Сладкая каша)))
Каши, запеканки, омлетыПшенно-рисовая каша из духовки!!! ММММ!!! Ну просто вкусняшка!!!
Может Америку я и не открою,но поделюсь рецептиком)) Может кто и захочет попробывать))
Такую сладкую кашу в нашей семье мама готовила часто в моем детстве)))) Создав давным-давно свою семью я тоже часто ее делаю!
ИТАК:
Берем 1 стакан пшена и 1 стакан риса (у меня был круглый белый, с ним вкуснее как-то выходит,чем с пропаренным или дробленым). Стакан у меня обычный граненый малиновский.
Высыпаем все в одну кастрюлю, несколько раз промываем,заливаем водой приблизительно в два раза выше крупяной смеси и ставим на огонь. Чуть подсаливаем. Когда закипит, убавляем огонь и на медленном огне помешивая варим минут 5-10 до полуготового состояния.
В это время растапливаем грамм 80-100 сливочного масла и греем духовку. Когда крупа будет готова (точнее полуготова), сливаем воду через дуршлаг,промываем крупу под холодной водой,даем стечь. Затем высыпаем ее в отдельную емкость побольше, добавляем туда растопившееся масло, 2-3-4 столовых ложки сметаны,1 яйцо, щепотку ванилина и 3-4-5 столовых ложек сахара(можно и больше-на вкус и цвет как говорится). Все перемешиваем!!!!
Ну и затем все эту массу выливаем в смазанную слив.маслом стеклянную кастрюльку или другую пригодную емкость!!! Я в этой же кастрюльке ранее растапливала масло,так что мне смазывать повторно не пришлось.
Ну и ставим в духовку. У меня духовка старенькая,я поставила на самую верхнюю решетку,на огонь чуть меньше среднего. Готовилась кашка примерно минут 40. Готовность я определяю по румяной корочке на стенках кастрюльки, эту корочку я особенно люблю!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! С молочком особенно вкусно