Тыквенно-лягушачий супчик:)
Первые блюдаПоначиталась я тут Ириных постов про блинчики, да рыбку,чуть слюной не захлебнулась:) Решила тоже что-нибудь показать. Вот эта нямка была у нас на ужин:
Для ее приготовления я использую:
1) пакет свежезамороженной тыквы уже порезанной кубиками (ага,самой же лень резать,чистить:)))
2)пакет с лягушаьими лапками (1кг)
3) лук порей 1шт
4) петрушка, сельдерей , любая зелень, какая нравится
5)чеснок половина головки
6)помидор
7)томатная паста,масло и вода:)))
Лапки бросаю в воду, и они варяться, до отделения мяса от костей.Одновременно,в другую кастрюлю (к которой в общем то и варю суп, у меня она на 2 литра) ставлю вариться тыкву , тыква должна развариться полностью в бульоне. И на 3 комфорку ставлю сковороду с маслом (я люблю сливочное) ,порезанной зеленью,луком,помидоркой и выдавленным чесноком. Все это одновременно варится, тушится. Обычно через 15 минут варки, лапки можно вытащить и отделить мясо от костей. Кости выкидываю , а мясо выкладываю в сковороду с зеленью, туда же добавляю пару ложек томатной пасты. Пассирую еще минут 15, солю и перекладываю весь этот "венегрет" в кастрюлю с тыквой. Еще минут 5 поварить у все готово:)
Мы дома супчик уплетаем, кто во что горазд - я под винцо, муж под пивко. Как то так:)))