Блинный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКажется, у нас уже появляется такая традиция - печь тортики по ночам вдвоем с мужем (когда детишки сладко спят))))))))))) Вернее, начинаю, конечно я (днем времени не нахожу), а любимый присоединяется. Сначала сотворили Тирамису. А сегодня ночью затеяла я Блинный торт (уже неделю его своим мужичкам обещаю).В итоге сковородку у меня отобрали))))) Так приятно... Выпили по 30г. коньячку (первый блин комом пошел на закуску) и процесс пошел -муж блины печет, я кремом смазываю)И вот он наш-семейный шедеврик. Получилось очень вкусно, сынуля уже оценил.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить.