Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Курица с сезонными овощами

Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню...... и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки.

Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит.

А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто!!!! Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно.

Ну давайте, кому интересно - записывайте. Кто такое готовит - вспоминайте, когда в последний раз делали.

Минимум фотографий и слов.

image

Надо:

3 средние картофелины (кубиками)

1 крупная морковь (полyкольцами или кольцами)

1 средняя луковица (полукольцами)

1 большая горсть тыквы (кубиками)

1 большая горсть кабачка (кубиками)

Растительное масло для жарки

Пол стакана горячей воды или бульона

****

4 кусочка курицы (или столько, сколько влезет в форму). У меня были бёдрышки

Маринад для курицы ( любой покупной или майонез, соль, перец, чеснок, приправа для курицы)

*****

Приправы: соль, перец, укроп (свежий или сухой), чеснок

Готовим:


* На сильно разогретом масле обжариваем картофель, морковь, лук до золотистого цвета ( я сразу добавила часть сухого укропа и слегка посолила)

* Перекладываем в форму

* Выкладываем кабачки и тыкву

* На той же сковороде обжариваем курицу

* Выкладываем на овощи

image

* В воде или бульоне растворяем пол ч.л. соли, хорошенько перчим, добавляем оставшийся укроп, выжимаем чеснок (по вкусу, я каких 4 зубчика кладу).

* И всем этим заливаем курицу с овощами

* Хорошенько закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

* Под фольгой всё вкусно потушиться, пропитается ароматом укропа и чеснока.

* А овощи пустят вкусный сок

* И всё!

* Подавать с любимой зеленью.

image

П.С. ... как то и не думала этим блюдом тут делиться, но раз уж у нас пошла овощная тема, то пусть будет и это в копилке.

Приятного всем аппетита!

Комментировать

Комментарии

Елена 2 марта 2014, 15:21
Россия, Москва

Мариночка, приготовила по твоему рецепту! Необыкновенно вкусно! Раньше никто у нас, ну кроме деток, не ел кабачки и тыкву))) муж оценил! Только я еще перчик болгарский красный добавила и курочку не обжаривала, ток в конце открыла фольгу и поджарила ее верхним (грилем) огнем)) Только это, наверное, не совсем диетический рецептик? Зато калорий набрала сразу)) а то мучаюсь недобором))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Лен, молодчина, что приготовила. Не совсем диетично, но очень даже полезно!
Ответить
Россия, Махачкала
Получилось вкусно, только как у вас густого соуса не было(( овощи плавали в водичке.. Что интересно я не так сделала?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

надо было открыть и выпарить, зимой овощи водянистые

Ответить
Россия, Махачкала
И пергамент есть.
Ответить
Россия, Махачкала
Если фольги нет, чем можно укрыть форму? Есть рукав для запекания, может им? Вместо кабачка цветная капуста или брокколи будет сочетаться?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Любые овощи подойдут! да, укрыть можно и пергаментом и рукавом

Ответить
Россия, Москва

спасибо,Марина!готовлю сейчас на ужин курочку с овощами по Вашему рецепту!аромат на кухне стоит просто потрясающий!чувствуется,что вкусно будет очень:)Все гениальное просто!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

thumbup.gif

Ответить
Россия, Крымск

Марина , это очень вкусно , сделала из грудок ( просто не было больше ничего размороженного) больше всего мне понравилась тыква. она такая вкусная и ароматная. а еще базилик добавила свежий, он тоже дал свой аромат. надеюсь мужу понравится. еще раз огромное спасибо .

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

из грудок ещё диетичней! молодец!

Ответить
АЛЬБИНА 13 января 2013, 14:20
Россия, Уфа

Вотс Марина по вашему рецептику)Вкусненько!Спасибо вам!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Очень красиво и сочно!!!! Молодец!

Ответить
Россия, Красногорск
Решила я приготовить это блюдо. И когда мои инредиенты были уже почти готовы, я обнаруживаю, что мой милый ребетенок из фольги сделал комочки и раскладывает их по шкафчикам. А я то удивилась, что он так тихо сидит и мне не пешает :-).
Итак, фольги нет!
Я мняю очередность выкладывания слоев в форму (вместо формы решила использовать кастрюльку).
Сначала пассировку из лука и моркови, потом курочка, сверху тыква и кабачок. И все заливаю бульоном. Покрываю так, чтобы он был над овощами примерно на 1 палец. Что-то напомнило мне процесс приготовления плова.
И все это в духовку до готовности тыквы и кабачка.
Получилось овощное рагу... И суп и второе... Очень вкусно! :-)

Повторила это блюдо потом еще и со свинкой вместо курочки. Порезала кубиками и обжарила. Вот это блюдо было точно как овощной плов. В этот раз добавила паприку и помидорки.
Одно из наших любимых блюд!

Марин, спасибо за идеи! :-)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодец! тебе пятёрка за находчивость!!!! Рада, что родились новые и вкусные блюда!

Ответить
Казахстан, Экибастуз

Мариночка, спасибо за обалденный рецептик, вкуснотища нереальная, с мужем проглотили по тарелке за 2 минуты!!! Супер!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Это чума......так вкусно!!! Сын слопал тарелице за обе щеки))) СПАСИБО!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить