Пахлава из слоеного теста.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля приготовления потребуется:
1 упаковка слоеного теста, бездрожжевого
80 г сливочного масла
1 желток
2 стакана грецких орехов
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
250 г меда
100 г сахара
0,3 стакана воды
2 стакана грецких орехов
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
250 г меда
100 г сахара
0,3 стакана воды
Что делать:
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой.
Раскатать тесто очень тонко и вырезать пластами по форме, в которой будет выпекаться пахлава.
В смазанную форму выложить друг на друга два пласта теста, смазав каждый растопленным маслом.
Тонким слоем нанести начинку.
Выкладывать слой за слоем, тесто-начинка, пока ингредиенты не закончатся. Два последних слоя тесто.
Смазать желтком.
Разрезать пахлаву на ромбик, квадратики.
Выпекать в разогретой духовке (180°С) 45 минут до образования золотистой корочки.
Вскипятить воду, добавить сахар, варить пять минут.
Добавить мёд, варить восемь минут.
Вынуть пахлаву из духовки.
Прорезать повторно и полить приготовленной медовой водой.
Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы пахлава пропиталась.
Приятного аппетита!