Вновь вместо Шарлотки!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПочему вновь, потому что вчера писала, писала, фото вставляла, вставляла, а кат взял и всё удалил, как так получилось не знаю, вот набралась храбрости повторить подвиг и поделиться вкусненьким рецептом.
Вчера уже писала, что духовка у меня маленькая, переносная, электрическая с двумя камфорками и мааааленькой духовкой, пироги сверху пригорают, изнутри не пропекаются, а вот этот единственный который всегда выходит удачным.
И так начнем, надеюсь всё получится))))
Ингридиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, пачка сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, ванильный сахар и начинка, в оригинале это яблоки, но у меня их не было, поэтому слепила из того, что было.
Просеиваем муку горкой, кладем в неё щепотку соли, соду, ванильный сахар и сверху пачку мягкого масла, берем нож и начинаем рубить масло вместе с мукой, собирая муку с краев и подсыпая её сверху до мелкой крошки.
Дальше отделяем белки от желтков, белки пока отставляем в сторону, желтки растираем с сахаром, но не со всем объемом, а примерно с 2/3 стакана.
Теперь вспоминаем, что у нас есть прерубленная мука с маслом, собираем все в кучку, в центре делаем ямку и вливаем туда желтки, замешиваем тесто, до получения однообразной массы, эту массу делим на 2 части одна часть 1/3 и вторая 2/3.
Меньшую часть кладем в пакетик и в морозилку.Большую часть распределяем в форму.
Сверху выкладываем начинку, у меня это виноград и ананасы.
Дальше вспоминаем, что остались не задействованными белки и 1/3 стакана сахара. Взбиваем белки постепенно добавляя сахар до густой пены, которая будет держаться, если при взбивании добавить щепотку соли. Взбитые белки выкладываем в форму поверх начинки
Я сверху еще ананасики побросала. Затем достаем из морозилки остатки теста и трем их на терке поверх белков
Всю эту красоту ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 20 минут, ориентируемся по цвету корочки
Получается очень, очень нежно и вкусно. Муж доволен)))))