Нужен совет. Очень.
Секреты кулинарииДобрый вечер, волшебницы кухни.
Решила обратиться к вам, т.к. вам доверия больше, чем обезличенным интернет сайтам. Просьба вот в чем:
Я не чувствую запахов. Вообще. Никаких. Так случилось после травмы. Прошло 10 лет и я уже не помню как пахнут специи, травки и продукты. Пожалуйста, дайте совет какие специи и травки подходят к каким продуктам (мясо, рыба, овощи, выпечка и чаи).
Заранее большущее спасибо
MashaKhaustova
в специях главное без фанатизма ))) а то нюх у любого отключится )))
я часто использую "прованские травы" - ко всему овощному (рагу, супы, салаты)
к мясу (свинине) орегано. К борщю, гуляшу - лавровый лист. К плову, курочку - куркуму. Иногда покупаю готовые смеси специй, но тут надо читать, чтоб кроме специё не было ничего (усилители и консерва6нты иногда добавляют).
В чай добавляю ромашку, чебрец, мяту, милису, сухофрукты или свежие фрукты (прямо в заварник броваю)
В выпечку ванилин. Мускатный орех к песочным печенькам. Ко всему с яблоками или сливами - корицу.
Иногда готовлю мясо пряное - тархун использую.
Имбирь и в печенье хорошо, и вкусно кусочки курочки замариновать, а потом в панировке во фритюре пожарить - очень по восточному выходит.
02.10.2012
Ответить
Алена
Вот спасибо, так спасибо! Записала. Что-бы понюхать, чтобы нюх включился)))
02.10.2012
Ответить
Viktoria
Какой ужас! Так Вы и вкус тогда еды тоже не чувсвуете?
Можно покупать приправы, смеси трав, уже готовые, где написаны для чего именно и какие именно травки (иили овощи) туда входят
01.10.2012
Ответить
Елена
Поиск отлично работает! Очень удобно пользоваться!
http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|Специи
01.10.2012
Ответить
Элька
Да уж((. Например базилик очень хорошо потходит к мясу, к любому. Барбарис к плову, куркума так же отлично потходит к плову. Лавровый лист к супам таким как борщ , щи. А вообще любые специи можно использовать везде, не смотря, что там написано для рыбы или мяса. Я например использую в охотку приправу для мяса к рыбе или наоборот. Ну а зеленушка всякая потходит везде.
01.10.2012
Ответить
Элька
ООО ) в чай можно положить например имбирь, прям чуток совсем. Очень ароматно получается, а еще вкуссный чай получается если вы в заварку положите немного базилика, тоже очень вкуссный и ароматный чаек получается. ну и вообще если есть сушеные листья смородины, вишни тоже идеально потходят к чаю.
01.10.2012
Ответить
Ална Татьяна
Чабрец еще хорош( он же душица), зверобой( но им злоупотреблять не советуют).
я к рыбе и морепродуктам добавляю тимьян. Еще зорош он для супа пюре тыквенного.
картошечка с розмарином запеченая очень вкусно и ароматно.
01.10.2012
Ответить