Нужен совет. Очень.

в специях главное без фанатизма ))) а то нюх у любого отключится ))) я часто использую "прованские травы" - ко всему овощному (рагу, супы, салаты) к мясу (свинине) орегано. К борщю, гуляшу - лавровый лист.  К плову, курочку - куркуму. Иногда покупаю готовые смеси специй, но тут надо читать, чтоб кроме специё не было ничего (усилители и консерва6нты иногда добавляют). В чай добавляю ромашку, чебрец, мяту, милису, сухофрукты или свежие фрукты (прямо в заварник броваю)  В выпечку ванилин. Мускатный орех к песочным печенькам. Ко всему с яблоками или сливами - корицу. Иногда готовлю мясо пряное - тархун использую. Имбирь и в печенье хорошо, и вкусно кусочки курочки замариновать, а потом в панировке во фритюре пожарить - очень по восточному выходит.   
02.10.2012
Вот спасибо, так спасибо! Записала. Что-бы понюхать, чтобы нюх включился)))
02.10.2012
Какой ужас! Так Вы и вкус тогда еды тоже не чувсвуете? Можно покупать приправы, смеси трав,  уже готовые, где написаны для чего именно и какие именно травки (иили овощи) туда входят
01.10.2012
Нет, вкус я чувствую. Эта опция у меня работает)))
02.10.2012
это хорошо ))
02.10.2012
 Поиск отлично работает! Очень удобно пользоваться! http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|Специи
01.10.2012
Спасибо
02.10.2012
Не за что. пользуйтесь
02.10.2012
Да уж((. Например базилик очень хорошо потходит к мясу, к любому. Барбарис к плову, куркума так же отлично потходит к плову. Лавровый лист к супам таким как борщ , щи. А вообще любые специи можно использовать везде, не смотря, что там написано для рыбы или мяса. Я например использую в охотку приправу для мяса к рыбе или наоборот. Ну а зеленушка всякая потходит везде. 
01.10.2012
А что лучше в чай положить для аромата ( кроме мяты или мелиссы)?
01.10.2012
ООО ) в чай можно положить например имбирь, прям чуток совсем. Очень ароматно получается, а еще вкуссный чай получается если вы в заварку положите немного базилика, тоже очень вкуссный и ароматный чаек получается. ну и вообще если есть сушеные листья смородины, вишни тоже идеально потходят к чаю. 
01.10.2012
Спасибо. Пойду завтра обдирать листья на огороде)))
01.10.2012
Чабрец еще хорош( он же душица), зверобой( но им злоупотреблять не советуют). я к рыбе и морепродуктам добавляю тимьян. Еще зорош он для супа пюре тыквенного. картошечка с розмарином запеченая очень вкусно и ароматно.
01.10.2012
Спасибо. А что за зверь такой - зорош?
02.10.2012
))))) хорош) я когда с айпада много опечаток делаю
02.10.2012
Такая же фигня))) 
02.10.2012
Сыр с Мёдом.....мммм чистим рыбку)