Итальянский хлеб на закваске
Хлеб
Настолько вкусно, что даже не успела сфотографировать хлеб целиком, только вот последний кусочек). Как пицца, но только с таким полезным тестом))))))
300 грамм спелой ржаной закваски
170гр. ржаной муки
170гр. пшеничной муки
200 мл воды
1ч.л соли
250гр твердого сыра
1 банка оливок - разрезать на 4 части
1 красная луковица - потушить с растительным маслом
Потушить луковицу и оставить ее остывать.
Из муки, воды, закваски, соли, сыра и оливок замесить тесто. Добавить остывший лук. Хорошо вымесить. Тесто получается очень - очень мягким, пусть вас это не пугает. Накрыть и осавить отдыхать на 30 минут. Сформировать одну булку хлеба, и положить швом вниз в форму или корзину, обсыпанную мукой+крахмал. За два часа тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза, и потом еще при выпекании стало подниматься, а я сглупила и взяла маленькую форму, так что оно у меня расползлось по краям, а когда из духовки достала, то в центре опало, так что берите сразу большую форму.
Разогреть духовку до 220 градусов, создать в ней владность (противень с горячей водой) и отправить ваш хлебушек в духовку. Через 10 минут противень с водой вынуть, а еще через 5 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Я пекла 45 минут.
все о закваске: http://www.babyblog.ru/user/Beejulia/3023560