Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97724 участника, 87732 вопроса

Быстрый обед из "заготовок"

У нас бывают такие моменты, когда заканчивается всё ....изза занятости или намеренно (например когда надо холодильник капитально вымыть).

В такие дни очень выручают мои морозильные заготовочки.

Всегда имею несколько мешочков с тефтельками, обязательно несколько коробочек бульона, мороженые овощи тоже порционно по пакетикам, имеется так же тыква тёртая и кубиками, пассеровка из лука и моркови, зелень и домашняя яичная лапшa


Сейчас вот нашла где свежую делают, всегда покупаю, что не сьедаем - морожу. Эх, мне б насадку макаронную на , а то ножом много не настругаешь (Девочки из Литвы, свежую лапшу - яичую, томатную, свекольную, шпинатовую...делаю и продают в спец. отделе в РИМИ).


Как раз вот в такой день "шаром покати" или "мышь повесилась" рождаются рецепты типа этого:)

Это даже готовкой трудно назвать, но всё же:

* Кидаем в кастрюлю брикет из мороженного бульона

* Даём растаять

* Затем добавляем пассеровку из лука и моркови

* Закидываеем мясные галки (или тефтельки), Варим минуты 3

* Добавляем лапшу, много лапши, она такая вкусная!!! - (это не сухие макароны хотя и они пойдут)

* И кубиками резанную тыкву

* Зелень

* Варим до готовности

*******************************

Хватит..........пока кто нибудь всё таки сходит в магазин:)

И можно будет спокойно жить без магазинов неделю:)

Комментировать

Комментарии

Анна 29 марта 2014, 13:44
Россия, Москва

а как вы бульон морозите,куриный или из кого?спс

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
в мешках или контейнерах
Ответить
Россия, Королев

Марин, как то писала что пользуешься списком продуктов. Но тогда-давно он был какой-то не полный.

А сейчас у тебя есть списочек? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа, сейчас у нас магазин под домом, хожу раз неделю и покупаю одно и то же:)

Ответить
Россия, Королев

уже без списка?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да какой там список, если набор один и тот же, раньше муж покупал, я ему список писала:)

Ответить
Россия, Королев

Марин, ты не сочти меня за назойливую муху в летний день)))

Но я уже как то тебе признавалась, что для твоих блюд чего-нибудь да не хватает каждый раз.

Это будет большой наглостью смоей стороны - попросить тебя набросать списочек для  особо бестолковых хозяек?

Если в отправишь меня в сад или влес погулять - я не обижусь))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да без проблем. Напишу конечно!

Ответить
Россия, Королев

ЛУБЛУ безгранично))

Ответить
Россия, Черноморское
И я из особо одаренных))) Тоже список подожду!
Ответить
Россия, Москва
Мариш,а из чего ты делаешь фрикадельки?у меня вечно резиновые какие-то:(((
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

так же как и куриные котлеты с творогом:)

Ответить
Россия, Москва
Фигасе!неожиданно:)говядина и свинина?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

курица

Ответить
Россия, Москва
Аааа!ну то есть ты не делаешь некуриные тефтельки и фрикадельки?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Иногда чуток говядины замешиваю, а свиные не...не делаю

Ответить
Россия, Москва
Вот и я не буду:)шпасиба за совет!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я сегодня по твоим рецептам ползаю ))) Стала лапшу делать и вспомнила про этот супчик ))) Думаю, если его в горшочках в духовке делать - лапша не разварится сильно? Ты уж прости, что я так насела на тебя активно ))) Подскажешь, как лучше сделать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хм, в духовке? Мне кажется уже каша будет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да и я подумала - не стала рисковать. Но в на плите сделала - вкуснотень получилась ))) Правда, оказалось, что муж лапшу не любит, не оценил её присутствие ))) Зато накидал кинзы, перца жгучего и причмокивал... Но это не по мне уже ))

Ответить
Россия, Москва

Первая фотография напомнила сказку про трех медведей: большая чашка, поменьше и самая маленькая.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Точно, так и есть:)

Ответить
Россия, Москва

упс, а этого не было в ленте друзей. Зашла к тебе посмотреть рецепт овощных кексов, а тут такая интересность. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, по ходу, что не отобразился:)

Ответить
Россия, Москва

сижу кексы трескаю, я правда от рецептуры отошла

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, а что изменила?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Супер! Мариш, про бульоны уже утащила информацию. А про лапшу расскажешь? И ещё - пассерованные лук с морковью тоже морозишь? И долго хранить можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, тоже морожу, ой долго - много месяцев хранится. Лапша тоже замороженая

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А рецетик лапши не расскажешь? Если не сложно

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Посмотри, у меня был пост про макароны и равиоли, там есть рецепт

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

О'к )) Спасибо! )

Ответить
Россия, Нижневартовск

Марина, все смотрю на твои ложки. Скажи, у тебя они обычные или серебрянные? Мне достались 2 такие ложки от бабушки (большая и чайная), но они с серебряным покрытием. Хочу такой набор, но обычный и незнаю существует он или нет.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Эти с серебрянным напылением. Получили в подарок на свадьбу от бабушки Жениной, говорит, что дедушкя сам напылял

Ответить
MALU 7 октября 2012, 01:26
Россия, Санкт-Петербург

Класс! А вы мне расскажите, как бульон заготовить? И сколько он может храниться?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Про бульоны уже было, ща ссылки дам. А хранится....в морозилке....долго:)

Бульон говяжий, настоящий

Разные бульоны

Ответить
MALU 7 октября 2012, 01:29
Россия, Санкт-Петербург

СПАСИБО)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить