Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97720 участников, 87730 вопросов

Тыква

Я вот написала, что это тыквенный спред, но это не совсем правда.

Потому что это не только намазка на булку.

Это ещё и.................. вкуснейший наполнитель для тарталеток, начинка для кишей и закрытых пирогов, это невероятно вкусный соус к макаронам (ну как, овощные души...запели?), а как вкуснецки вот эта штука дополняет рис или гречку! Мммм, а если ложечку добавить в суп! Ммммм! А,а,а,а,а если с жареным мясом! Ммммм



А если просто ложкой, под холодильником.....- всё вместе и мммммм и аааа:) Чувствуете аромат?

Угощайтесь

Вся эта вкуснятина готовится на основе печёной тыквы.

Будем запекать. Много, больше чем сюда надо, потому что будет ещё парочка рецептов, где мы её применим. А если вам больше ничего не захочется - итак съедите или суп сварите.

Так вот, надо:

Для запекания:

1 средняя тыква (так что бы без кожи и внутренностей плотно, и даже в 2 слоя, заполнила противень)

2 красных перца (болгарская сладкая паприка)

50 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

соль, перец, зелень....

*****

130 орехов кешью

5 ст.л. сока лимона

4 зубчика чеснока

50 гр сыра типа пармезана

соль, перец чёрный - по вкусу

куркума, кориандр, перец белый - по крупной щепотке

зелень- если хочется (я люблю с тимьяном)

Готовим:

* Тыкву режем кубиками, перец пополам, чистим чеснок, поливам маслом, солим, перчим, перемешиваем

* Запекаем в разогретой до 200 духовке пока тыква не станет красивого золотистого цвета, а кожица перца не почернеет. (30-40 минут)

********************Моменты колдовства*****************


* Граммов тыквы 250 оставьте, остальную измельчите в блендере

* Перец измельчайте отдельно, оставляя видимые кусочки, совсем в пюре не надо

* Ну и смешиваем

* Размолотую тыкву + измельчённый перец + сок лимона + специи + молотые орехи + выдавленный чеснок + тёртый сыр

* Попробуйте, чего вам не хватает? Добавляйте.

* Вообще......специи могут быть любые....добавляйте то, что любите

* Всё.

* Хорошенько охладите и можно есть!

* Вкусно нереально

П.С. Я ела под холодильником:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Ивантеевка

Мариночка, спаси-помоги! Сделала я крем такой и второпях начудачила, вышло немного не то что хотелось: забыла добавить лимонного сока да и тыквы много положила. Получилось слишком сладко и много... , хоть и все равно вкусно и пряно! Вот хочу завтра тарталетки гостям подать с этой пастой. Если например такую начинку сделать: маринованные огурчики + лимонный сок + ну например тунец. Или может вместо тунца что-то другое?

Ответить
Россия, Нахабино
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марина,приготовила сегодня эту вкусняшку  и чуть язык не проглотила какая же вкуснота не реальная ,еле остановилась))))

приготовила немного не по рецепту т.к не было орехов вместо них положила  кунжут обжаренный и сыра не было и то было вкусно, а уж  в следующий раз подготовлюсь конкретно ,представляю как это будет круто))) .

а главное муж пришел с работы увидел протвинь уже с запеченной тыквой и зафыркал,а когда попробовал так добавки попросил.

Спасибо огромное за рецептик)))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Иришкин, во как здорово! У меня муж тоже всегда на тыкву косо смотрит,а  потом ест....за уши не оттащить:)
Ответить
Россия, Раменское

806a99be7ac97a702e272851f728fbd1.jpg Дошли руки и до этого рецепта. Тыква в духовке с перцем в настоящее время)

Ответить
Irina 26 февраля 2014, 08:53
Россия, Москва
Марина, спасибо за простой и вкусный рецепт) уплетаем за обе щеки)))))) Со свежеподжаренным тостом на ура улетучивается))))


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на здоровье!!!!

Ответить
Россия, Махачкала
Марина, у меня тыква суховатая выходит при запекании(( хотя эта же тыква при варке на плите с добавлением небольшого количества воды получается сочной.. Может прикрыть чем надо или 180 градусов слишком большая температура?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

странно, может духовка качегарит? подлей воды и ставь на меньшую темп-у

Ответить
Россия, Махачкала
Вроде не наблюдала за ней такого, попробую налить воду. Спасибо:-)
Ответить
Россия, Ярославль

Марин,только сделала и забыла,что забыла положить сок лимона!Конечно,думаю не поздно его добавить часа через 3(ща убегаю,некогда).Мама говорит,мол,да ладно не надо.Он там сильно важен?хотя по кулинарной интуиции чую,он там делает "свое дело"...так?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, можно и позже

Ответить
Швейцария, Берн

Пс. Боже! Ваш муж на вас молиться должен!

Ответить
Швейцария, Берн

Я как раз это делаю сейчас... Пошла у соседей лимон просить...:-)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Он это и делает:)

Ответить
Сюсик 12 апреля 2013, 21:26
Муж на посту, поэтому делала без сыра, забрал всю банку сказал никому не трогать, это его)))) Спасибо за такие легкие и безумно вкусные рецепты
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Na zdorovje!
Ответить
Россия, Рязань

сдделали !!!! ммммм ))))

первая мысль у мамы, которая не могла остановиться - интересно, если закрутить, будет храниться? или надо чуток подкорректировать рецепт?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет! только банки стерелизовать и чуть уксуса довабить.

Ответить