Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Ароматные кексы с печёной тыквой

Ну раз мы уже напекли кучу тыквы для прошлого рецепта и отложили 250 гр, давайте сразу и кексы покажу....что бы не откладывать в долгий ящик.

Я вам гарантирую, таких вкусных и ароматных вы ещё никогда не ели.


Кексы с сырой тёртой тыквой и рядом не лежали. Эти в миллЁн раз вкуснее.

А какие запахи по квартире.

Хочется нюхать и нюхать и желать что бы они никуда не улетали.

Пахнет таким сладким уютом и теплотой.


Какая радость когда за окном холод, а отопление ещё не включили:)


Надо:

250 гр тыквенного пюре

2 яйца

300 гр сахара

100 мл растительного масла

220 гр муки (я беру напополам: обычную муку выс+шего качества и муку из твёрдых сортов пшеницы)

1 горсть орехов кешью

1,5 ч.л. разрыхлителя

Специи: по щепотке: мускатный орех, имбирь, ароматный перец, соль

2 щепотки корицы

Не обязательно: сладкий красный перец и тмин

И пусть вас не пугает соль, перец и тмин в сладкой выпечке. Они придают такую тонкую пикантность и совсем не мешают сладости

*Смешиваем все ингредиенты кроме муки

*Помешивая засыпаем муку

*Смотрите, должно получится густое тесто, (как густая сметана). Муки может понадобится менше или больше

*Раскладываем по формочкам или запекаем одним большим кексом

* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на каких 20-30 минут

* Кексы должны хорошо зарумянится

* Если у вас один большой - выпекайте минут 50=60

* И всё


* Уплетайте на здоровье!

* Такая ароматность нереальная!

* И так трудно ограничиться одним:)

Комментировать

Комментарии

Вера Иванякова 3 апреля, 12:50
Россия, Орск

Подтверждаю! ароматность, нереальность.Сама даже ещё не пробовала,но дигустаторы мужчины мои 3г,, 9 лет и 12 оценили,супер!

Ответить
Россия, Люберцы

привет Марина!уже неск раз делала эти обалденные кексы!фаворит всей нашей большой семьи!но вот незадача первые разы получилисиь идеальные а дальше блин постоянно сырца внутри, есть можно но вот эта сердцевинка потемнее и поплотнее оно меня напрягает, такие они прям как недопекшиеся, нет такой легкости и рыхлости как на твоем фото(( что пошло не так не пойму. Может я тыкву не допекаю, но она же проблендеренная..если выпечка с бананом то у меня тоже внутри такая фигня выходит(

Ответить
Россия, Североморск

Марина, я теперь фанат тыквенной выпечки! Вкуснота получилась нереальная!))) Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Томск

Что такое ароматный перец? Это какой?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

душистый

Ответить
Анна 9 февраля 2016, 15:32

Кексики очень понравились, спасибо, удалось дочку накормить тыквой. Кексики не опали, но может кто подскажет, как надо поступать, чтобы потом они не падали, то есть они такие красивые, а потом вытаскиваю когда из духовки, через несколько минут выпечка опадает, может что не так делаю?

Ответить
Россия, Москва

Марина,спасибо. Тают во рту, ну очень вкусно.


Правда я заменила муку из твердых сортов пшеницы на овсяную.
Ответить
Лена 9 октября 2015, 21:29
Россия, Санкт-Петербург

Такие сладкие и вкусные.Спасибо Марина)

Ответить
Оксана 23 марта 2015, 23:15
Украина, Комсомольск
сегодня первый раз сделали со своими двумя помощницами кексы. такая вкусотень, что за уши не оттянешь. Это при том, что я тыкву только в соке воспринимаю и то в малых дозах. спасибо большое за такой волшебный рецепт .ещё пару таких рецептов и тыква станет моим любимым продуктом.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Киров
Марина, а можно ли интересно в ПП как-нибудь преобразовать?) Что вместо муки можно добавить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
масло — кокосовое, сахар уменьшить, мука- цельная и овсяная
Ответить
Россия, Краснодар
Спасибо, за чудесный рецепт. super_smilies082.gif Получилось очень вкусно.Только у меня вместо кешью грецкие.
Ответить