Капкейки лимонные с ананасом и белым трюфельным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто что-то!!!!!!!
Рецепт:
1\2 пачки размягченного сливочного масла взбиваем с 1ст. сахара.
По одному добавляем 3 яйца, цедру от 1 лимона, муку (примерно 1ст), смешанную с 1 ч\л разрыхлителя, ванилин, немного соли.
Должна получится консистенция густой сметаны. Добавляем порезанные консервированные ананасы, отжав из них лишний сок.
Раскладываем в формочки, заполняя из на 2\3, т.к. тесто поднимется. И выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока все это дело печется - выжимаем сок из лимона, немного разбавляем водой и смешиваем с сахаром до полного его растворения.
Когда кексы будут готовы, вынимаем их из духовки и делаем много проколов зубочисткой в каждом. Затем поливаем лимонным соком. Примерно 2 чайные ложки сока на 1 кекс.
Далее украшаем кремом. Он может быть любым. У меня трюфельный. Его надо готовить заранее.
200мл сливок 33% нагреть до кипения, положить мелко поломанный шоколад (100г) и мешать, пока он полностью не растворится. Остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Затем достать и взбить до устойчивых пиков. И украсить!