Посуда для выпечки
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Какую лучше использовать посуду для запекания в духовке? Маффины, кексы... вообщем для десертов. Силикон, керамика или что-то еще... Что больше предпочитаете?
Наташко
Для мелких лучше всего силикон. А крупный пирог у меня почему-то одинаково отходит, что от силикона, что от обычной формы...
11.10.2012
Ответить
Vera
Силиконовые формочки, для кексов и для торта- пирога у меня металлическая со съемным бортиком))
11.10.2012
Ответить
Варвара
Мне больше нравятся силиконовые формочки. Т.к. в них у меня ниразу ничего не подгорело (ттт),все пропекается, и еще они красивых форм чаще всего,и просто потом доставать выпечку.В общем я очень благодарна таким формочкам!
Есть керамическая (маленькая) использую ее для самых простеньких пирогов..Но всегда проблемы с доставанием(( сколько бы масла не использовала всеравно прилипает все.. и часто бывает что центр пирога сырой..
11.10.2012
Ответить
Анастасия
Спасибо за подробный совет. А когдатесто в них заливаешь, формочки не растекаются?
11.10.2012
Ответить
Варвара
Нет, не растекаются-все хорошо)
Конечно может есть какие то которые растекаются..я как понимаю,все зависит еще от самого селикона.
Например у меня есть формочка для маффинов (на 6 штук) и несколько для пирогов.Вот та которая для маффинов намного плотнее..
11.10.2012
Ответить