Нет крыши....
Рецепты для ХлебопечкиПервый раз такое,точнее второй,так как следом за первой не удачной булкой поставила вторую,но и у нее ввалилась крыша. Ни чего не меняла,закладываю все,что и раньше закладывала,грешу на то,что на кухне мука отсырела,точнее влажной стала,но я живу в частном доме влажности не избежать(((( Что делать,как уберечь муку от влаги???? Посоветуйте!!!!!
Танюшка
мука и дрожжи.. смотрите срок годности шбязательно.. от сырости можно рис класть, потом просеивать. у меня с того года в деревне мука осталась летом приехали я запихнула в хлебопечку.. получилась хрень, заказала новую муку все нормуль и с дрожжами та же история была. пшеничная мука хранится е более года, потом ее только на блинчики можно, ржаная вообще полгода, и дрожжи портятся.. причем хранить вскрытый пакет лучше в холодильнике.. если завалялся вскрытый пакетик то в хлебопечку он не годится.
11.10.2012
Ответить
Анастасия
Так вот и именно весь вопрос в том,что до этого из этого же пакета муки иэтого же пакета дрозжжей выпекала,получилась хорошая крыша,а потом...........((((((((((
Спасибо за совет про рис)))
12.10.2012
Ответить
Марина
а у меня вскрытый пакет с дрожжами в хлебопечку, тока в путь и храню его не холодильнике,а чтобы была крышечка я добавляю немного разрыхлителя, хотя в рецепте нет и все отлично выходит
21.10.2012
Ответить
Анастасия
Я нашла причину)))) Переставила на то место где она раньше у меня хорошо выпекала,все отлично стало получатся)
21.10.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
таже проблемма только я ХП не переставляла никуда и дрожжи и мука свежие ...первая булка ок получилась а вторые 2 с бпалым верхом .
05.11.2012
Ответить