Нет крыши....

мука и дрожжи.. смотрите срок годности шбязательно.. от сырости можно рис класть, потом просеивать. у меня с того года в деревне мука осталась летом приехали я запихнула в хлебопечку.. получилась хрень, заказала новую муку все нормуль и с дрожжами та же история была. пшеничная мука хранится е более года, потом ее только на блинчики можно, ржаная вообще полгода, и дрожжи портятся.. причем хранить вскрытый пакет лучше в холодильнике.. если завалялся вскрытый пакетик то в хлебопечку он не годится.
11.10.2012
Так вот и именно весь вопрос в том,что до этого из этого же пакета муки иэтого же пакета дрозжжей выпекала,получилась хорошая крыша,а потом...........(((((((((( Спасибо за совет про рис))) 
12.10.2012
а у меня вскрытый пакет с дрожжами в хлебопечку, тока в путь и храню его не  холодильнике,а чтобы была крышечка я добавляю немного разрыхлителя, хотя в рецепте нет и все отлично выходит
21.10.2012
Я нашла причину)))) Переставила на то место где она раньше у меня хорошо выпекала,все отлично стало получатся)
21.10.2012
таже проблемма только я ХП не переставляла никуда и дрожжи и мука свежие ...первая булка ок получилась а вторые 2 с бпалым верхом .
05.11.2012
опалым верхом )
05.11.2012
храните в стеклянных банках
11.10.2012
Спасибо)))
11.10.2012
пожалуйста, я так все крупы хранила, когда в общаге институтской жила в юности...
12.10.2012
если нет возможности уберечь, покупайте по килограммовому пакету. на 1-2 раза.  или подсушите в духовке.
11.10.2012
Спасибо))) У меня 2 кг пакеты,а если в железной банке хранить она не будет отсыревать? Как вы думаете?
11.10.2012
если есть возможность проникновения воздуха, то с ним и влага попадет.  тогда лучше в стеклянной, с плотной притертой крышкой, такой, как на графинах.
11.10.2012
Спасибо
11.10.2012
да не за что.
11.10.2012
Получился хлебушек!=)))) Вкусный кулич