Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Тыквенный суп с фасолью

Ну слушайте, я сама под впечатлением от ваших впечатлений от моего яблочного пирога.

Конечно я была в восторге попробовав, но честно не ожидала такого отклика.

Так рада, что вы мне поверили и сами проверили его на вкус. Спасибо огромное, за благодарные слова, за то, что не ленитесь написать и поделиться фотографией.

У меня в закромах есть ещё один пирог, тоже такой обалденно вкусный, но совершенно другой. Я больше, чем уверенна, что он вам понравится! Так вот, запасайтесь тыквой! Будем печь! Я же вам обещала много тыквы:)

А в благодарность на вашу благодарность и отчёты будет от меня благодарный подарок благодарности

Ну, об этом позже.

А пока разбавим сладость тыквенным супом с фасолью. Таким простым-простым, быстрым-быстрым, вкусным-вкусным. Можно есть так, а можно и блендером смолоть. Как ваша душа желает.



Надо:

Давайте без точных граммов, хорошо? Сварите столько, сколько сьедите.
Пропорции примерно такие:
В равных "кучках" (частях) берите

* Тыкву
* Картофель
* Цветную капусту
* Лук порей
* Шампиньоны
* Морковь
* Банка консерв. фасоли (лучше всего в с/с)

Ещё нам нужено будет

* Копчёное мясо-сало
* Несколько зубчиков чеснока
* Несколько ст.л. масла для обжарки
* Соль, перец, зелень
* Сливки - по желанию.

Плюс:

* Вода

Готовим:

* На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться"
* Закидываем остальные овощи
* Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона.
* 5я картинка - ещё одна морковь нашлась, котрую я натёрла просто для красивости супа:) Этот шаг можно пропустить:)
* Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно.
* Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь.
* Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется.
* В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!

* Я вот на всю эту большую кастрюлю добавила буквально 100 мл сливок, получилось нуууу очень нежно. Хотя вы можете этого и не делать.

*************

* Пост писала дольше, чем варился этот суп. На самом деле очень быстрый.
* Попробуйте! Будет вкусно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Ивантеевка


Марина, спасибо в сотый раз за рецепты. Сделала вместо сливок с плавленным сыром, чтобы мужу понравилось. Мы с дочкой съели по огромной порции с удовольствием - просто объедение!!!

Подскажи пожалуйста, планируешь ли ты выпускать книгу рецептов : может ревыпуск старой книги или что-то новое? Уверена, нашлось бы много людей кто её захотел к себе на кухню.

Ответить
Греция, Афины

а можно ссылку на старую книгу?

Ответить
SweetMila 5 августа 2015, 13:25
Россия, Ростов-на-Дону
Я такой суп сварила сначала нам, потом на званом ужине подала гостям. Мужики плакали от счастья. Реально ну очень вкусный!!! И готовится супер легко! Огромное спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Всегда пожалуйста!
Ответить
Россия, Одинцово

Марина, спасибо огромное за суп! Обалденный просто! И за яблочный пирог тоже! Все приготовила)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
super_smilies086.gifЛен, на здоровье!
Ответить
Саша 27 августа 2014, 15:40
Украина, Киев

мммм! Ням! Сделала диет вариант без сала, картошки и грибов с говядиной в мульте, получилось очень вкусное пюре, а не суп)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, а как загустеет, то можно на хлеб намазывать:)

Ответить
Светлана 14 июня 2013, 22:36
Россия, Тюмень

Марина, спасибо за рецепт! На обед приготовила этот замечательный суп! Очень насыщенный вкус (готовила без специй)! У меня как обычно чего-то не оказалось (в данном случае грибов) и чего-то я  добавила не того (фасоль красную и не консерв. ) или не доложила  (н-р, обошлась без картошки) , но суп от этого не пострадал и запюрешился нормально без блендера даже :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Привет Марина,а 33% сливки добавлять или разницы нет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

чем жирнее, тем вкуснее:)

Ответить
Наталья 31 января 2013, 15:33
Россия, Воронеж

Замечательный супчик! Такой нежный вкус (варю со сливками). Очень выручает, так как щи, борщи и лапша уже приелись. Просто палочка-выручалочка. Уже три раза готовила! СПАСИБО!!!

Ответить
Россия, Пятигорск

Да, Тусь,помню-помню.. super_smilies084.gifкак попала к тебе как-то на один из таких обедов  big45.gif

Уши в трубочку сворачивались big_smiles_278.gif

ОТМЕННЫЙ СУПЕЦ!!!

Ответить
Наталья 8 августа 2014, 00:17
Россия, Воронеж

Ага. Ждём новый урожай тыквы!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ура!!!

Ответить
Израиль, Димона

добрый день! Марин,у меня вопрос, а кастрюля во всех супах одна и та же? сколько литров? кажется что большая,ваша семья за сколько дней съедает эту кастрюлю?и ещё а мажет нут консервированный тоже подойдет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

кастрюли все разные, тут у меня супа литра 2, полную не варю. За 2-3 дня сьедаем. Чаще всего ещё когото кормим, тогда за один:) Нут консерворованный точно отлично пойдёт@

Ответить
Израиль, Димона

спасибо большое) решила ,пройтись по красиво-вкусным рецептам,уже даже некоторые просто делаю по памяти и они плотно вошли в нашу семью)))) красивая посуда,красивые краски ,а ещё все вкусно! спасибо за то ,,что ТЫ есть!!! и за то что ты делаешь! у тебя уже армия поклонников "Мирина-Мандариновского" стиля еды))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мне безумно-безумно приятно!

Ответить
Россия, Жуковский

Марина, а сливки на каком этапе вы добавили?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

в самом конце

Ответить
Россия, Жуковский

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Приготовила по вашему рецепту, изумительный вкус, дома все оценили. Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить