Вопрос про коржи
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, как вы печёте коржи для торта? У меня пока с выпечкой не очень. Но вот если тесто не крутое, типа как на бисквит, для бисквитного торта, вы как такое печёте? Вряд ли у вас есть 3 одинаковых формы. Или просто на противень заливаете, а вырезаете потом? Помогите, не поняяяяяяятно.
MashaKhaustova
если тесто раскатывается (например слоенное), то вырезаю нужной формы и 3-4 раза по очереди выпекаю (сколько нужно). А бисквит и аналоги пеку в одной форме, потом резрезаю.
20.10.2012
Ответить
Евгения
обычная зубная нить. это если в форме. лески дома нет. корж пополам и каждую половинку тоже пополам. это если целиком бисквит покромсать. есть рецепты, по которым коржи пекутся отдельно. но эти рецепты, как правило, относятся к традиционной домашней выпечке - современный чизкейк, к примеру, из них не сготовить. а если вкусный домашний торт - не вопрос.
20.10.2012
Ответить
Оля К.
Спасибо большое, девочки! Попробую. А то всю голову изломала. Даже искала в магазине форму для торта. Сама придумала форму: круглая форма силиконовая, в наборе идут несколько силиконовых прослоечек для отделения коржей. Может, запатентовать?
20.10.2012
Ответить
Иринка
Выпекать в одной и ниткой разрезать. Ножом тоже можно, но срез не такой ровный получается и более крошливый.
20.10.2012
Ответить
Оля К.
Ого! Вот оно как! Спасибо! Ножом наверно не пойдёт, да? Лень за леской бежать. Может зубная нить сгодится?
20.10.2012
Ответить
Невероятная Эн
ножом трудно. сгодится нить. но леской удобнее.просто имейте ввиду.
20.10.2012
Ответить