Вопрос про коржи

если тесто раскатывается (например слоенное), то вырезаю нужной формы и 3-4 раза по очереди выпекаю (сколько нужно). А бисквит и аналоги пеку в одной форме, потом резрезаю.
20.10.2012
обычная зубная нить. это если в форме. лески дома нет. корж пополам и каждую половинку тоже пополам. это если целиком бисквит покромсать. есть рецепты, по которым коржи пекутся отдельно. но эти рецепты, как правило, относятся к традиционной домашней выпечке - современный чизкейк, к примеру, из них не сготовить.  а если вкусный домашний торт - не вопрос.
20.10.2012
Спасибо большое, девочки! Попробую. А то всю голову изломала. Даже искала в магазине форму для торта. Сама придумала форму: круглая форма силиконовая, в наборе идут несколько силиконовых прослоечек для отделения коржей. Может, запатентовать?
20.10.2012
Выпекать в одной и ниткой разрезать. Ножом тоже можно, но срез не такой ровный получается и более крошливый.
20.10.2012
заливаю в одну форму, а потом леской разрезаю на коржи
20.10.2012
Ого! Вот оно как! Спасибо! Ножом наверно не пойдёт, да? Лень за леской бежать. Может зубная нить сгодится?
20.10.2012
ножом трудно. сгодится нить. но леской удобнее.просто имейте ввиду.
20.10.2012
Шарлотка с тыквой и шоколадной крошкой Ягодный торт