Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Сразу две запеканки на любой вкус

Тыква, тыква, тыква, тыква, тыква, тыква, тыква......она вас ещё не достала? Меня нет!!!! Едим, едим, едим, едим......

Ой, дорогие мои, я вообще целую тыкву огроменную оранжевую запекла, сблендерила, разложила по коробочкам, заморозила (ииииии, будете мне зимой лютой завидовать, если тоже не позаботитесь о запасах!) а из оставшейся жарю, пеку, варю, и просто - ложкой, ложкой, ложкой.

А какой у меня шикарный брауни шоколдно тыквенный есть мммммммммм........ааааааааааааа

А какие у меня бесподобные тыквенные блины мммммммммм.......аа

аааааааа

Но сегодня залежавшийся рецепт запеканки. Что то забыла её сразу вам показать.


С макаронами и тыквой. И ещё oдна - для вечнохудеющих:)-овощная.

Продливаем осень....хотя у нас уже иногда зима. Хотите покажу?

Ныряем под кад за подробностями запеканок и посмотреть на зиму!

Так, давайте начнём с диетической:)

* Брокколи * Цветную капусту * Морковь отвариваем в молоке на половину разбавленом водой. С солью, перцем, мускатным орехом.

* Сливаем, перекладываем в форму. * Посыпаем *укропом, крошим * творог (0,5%) , перемешиваем. Сверху посыпаем *сыром.

* Запекаем пока не зарумянится (при 200 гр)

Сорри, так просто, что не фоткала:) Да и не до этого было. Ивар тем временем мне помогал пирог печь, прихидилось разрываться и пытаться контролировать.

* Ну так вот. Вторая запеканка, макаронная.

* Вот такая

* Вкусно, да?

* Ну угощайтесь:

* На 250 гр макарошек брала: * 1 варенную морковь, 1 стакан печёной тыквы, 1 стакан отвареной брокколи

* Для соусса, типа бешамель: 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. муки, 300 мл молока (+соль, перец, мускатный орех)

* Для посыпки: 2 ст.л. панировочных сухарей + 4 ст.л. тёртого сыра.

* Смешиваем овощи с макаронами, заливаем соусом

* Если кто не знает как сварить соус, подсматривайте тут:

* Посыпаем перемешанными сухарями с сыром и запекаем до румяной корочки

Ну, кому самый первый и самый вкусный кусочек?

Налетайте!!!

Класс, да? сколько цветов! Как живописно, как радостно!

А за окном зима......

Комментировать

Комментарии

Турция, Стамбул
А у нас наоборото, тыква  зимой, поэтому делаю запасы на лето))
Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо! Сегодня сделала запеканку с макаронами - тааак вкусно! Добавила, правда, еще сосиски по просьбе дочки)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ооо, все дети любят сосиски:)

Ответить
Россия, Москва

Точно:) Бью себя по рукам, чтобы мужу оставить хоть чуточку)

Ответить
Россия, Москва

а можно рецептики шикарного брауни шоколдно тыквенный и тыквенных блинчиков? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Москва

Ответить
Настик 22 января 2013, 23:50
Россия, Москва

А в 1й запеканке соотношение продуктов какое? Особенно творог

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нет никаких правил, клади так, как тебе вкусно!

Ответить
Настик 24 января 2013, 00:13
Россия, Москва

Честно??? Никогда творог кроме запеканки не ложила, поэтому посоветуйте на ваш взглД идеальное соотношение. Плиз))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Примерно в равных частях, хотя овощей чуть больше, каждой капусты граммов по 300 и творога каких 180

Ответить
Россия, Москва

Ммм) вкуснотищща) 

а как запекать макаронную? Сколько времени и градусов? И как тыкву подготовить? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Посыпаем перемешанными сухарями с сыром и запекаем до румяной корочки 200 гр. Про запекание тыквы ранее были посты. Посмотри был пост Тыква.

Ответить
Россия, Москва

спасибо)

Ответить
Германия, Фульда

Марин, вопрос не в тему: А у тебя какая морозилка? Только та что в холодильнике или есть еще отдельная? Просто в обычную, хоть и с тремя отделами не реально нормально запасы сделать. Или может у меня понимания на счет запасов большие )))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да только та, что в моём 2х метровом холодильнике:)

Ответить
Германия, Фульда

у меня вроде тоже два метра, но как то мне мало моей морозилки))))

Ответить
Россия, Тюмень

не "кидайте тапками" за "глупый" вопрос, - как отварить тыкву?запекаете вы в керамической пасуде?? и можно ли к запеканке с макаронами добавить фарш - или она и так вкусная будет?? (просто я и муж мясные души, а овощи как то он у мня не признает, вот и думаю потихоньку приучать)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

про тыкву и её запекание были посты до этого:) просто кубиками на противне. Да,  можно и с фаршем, будет вкусно.

Ответить

Марина, сколько у тебя чудесной посуды!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, да, что есть-то есть:) Я посудный маньяк:)

Ответить
Elmira 1 ноября 2012, 18:37
Россия, Набережные Челны

Как  всегда  божественно!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Украина, Одесса

250гр макарон- вес отваренных или сырых?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сырых

Ответить