Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Тыквенные блины

Вот они, красавцы!

Хотя Оля предположила, что это вафли....Ну может внешне они на вафли и похожи, но они такие мягенькие, такие сочные, ну никак не вафли.

Вафли в моём представлении всё же что то более сухое и хрустящее.

В Литве это однозначно блины - čirviniai blynai, которые переводятся как "Блины сердец". Так что это блины и точка.

Можете запросто печь на обычной сковороде.

***

Я же вам не рассказывала, а мы с Иваром готовим нашим бабушкам подарок на НГ - Альбом со всякими Иварёшкиными интересностями: фотографии и рассказы о самых интересных моментах, весёлые фразки, происшествия, будут там и наши рецепты.

Этот тоже войдёт т.к. Ивар делает почти всё сам и безумно их любит.

Угощаем и вас!

Надо:

Для "мокрой" части:

3 яйца

5 ст. ложек тыквенного пюре

1/2 стакана молока

1/2 стакана сметаны

50 гр сливочного масла

1 ст сахара

Для сухой:

1стакан муки (может понадобиться ещё 3-4 полные ст.ложки)

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1 ч.л. ванильного сахара

Смотрите какая красота у нас получится!

Скорее бегите печь!

* Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленноe масло, тёплое молоко, сметану, тыквенное пюре

* Хорошенько перемешиваем

* Просеиваем все сухие ингредиенты

* В жидкую часть вводим сухую, мешаем хорошенько

* Помешайте, если масса кажется жидкой - добавьте ещё муки.

* В рецептах практически никогда точно с мукой трудно угадать т.к. зависит от сорта и качества. У нас поливина муки высшего сорта, половина грубого помола из твёрдых сортов пшеницы.

* Жарим с обеих сторон на маленьком огне или в такой штуке

* Ну не красота ли?

* И сколько из вас тоже захотели такую блинницу? Если есть возможность - купите! Быстро, практично, без масла, не пригорает, а красиво то как! И возле плиты стоять не надо!

* Можно есть!

* Со сметаной, джемом, мёдом, сиропом......

* Или с черникой.....

* Мммммм......

* Ивар ел с сахаром, говорит вкусно:)


П.С. Представляю , что поливина из вас сразу откажется от этих блинов изза печёной тыквы. Видела в комментах к прошлым тыквенным блюдам, что многие запекание и размалываение тыквы называют "заморачиванием". Я вам честно говорю: нарезать и закинуть тыкву в духовку это проще простого, легче, чем картофельное пюре сделать:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, спасибо большое! Купила подобную вафельницу) очень вкусно!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить

Марина,а какой фирмы вафельница?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да обычная какая то из РИМИ. Без фирмы:) стоила копейки:)
Ответить

Ок,спасиб,и не прилипает?еще вопрос,у тебя столько всяких кухонных приборов,посуды и тд,где ты все умещаешь,где-то читала,что квартира у вас небольшая?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всё на кухне, в ящиках :) Если есть порядок и система, то всё помещается. Неа, не липнет

Ответить
Светлана 16 января 2014, 00:01
Россия, Тюмень

Испекла сегодня вечером! Вкуснотища! Очень нежные, но и абс. пропечённые при этом, а то я обычные оладьи недолюбливаю за "сырость" :) Но у меня не такие жёлтые, хотя тыква сладкая и мякоть прям оранжевая была. Сахара я положила полстакана-на мой вкус само то! И ещё они у меня почему то так равномерно золотисто не запекаются, пятнистые какие-то.

Марина, ты саму установку смазываешь маслом? я  смазываю растительным, но блин всё равно прилипает, надо осторожно отковыривать, чтобы не испортить.

Мне тоже сын помогал готовить...вдохновение на него нашло :)

У меня вафельница (в инструкции так написано-для венских вафель) такая же точно! Я её в подарок у сестры выпросила год назад. Ели безо всего, не успела достать сгущёнку из хол-ка :)

Ответить
Россия, Краснослободск


Марин!! Испекла я оладушки из тыквы!!! Вкусные получились очень!!! Только мне показалось сахара многовато!? У тебя тоже прямо очень сладкие они да?? А если меньше положить ,то рецепт не испортится?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

можно и меньше класть:) Нам нравятся когда прям дико сладкие:)

Ответить
Елена 7 декабря 2012, 13:23
Россия, Москва

А у меня нет тыквы(((( Можно заменть детским пюре из тыквы????

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да!

Ответить
Елена 7 декабря 2012, 14:03
Россия, Москва

А может найдётся рецептик как его сделать... что-то не нахожу(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, несколько раз тут уже было:) Вот тут всё в одном месте, читай: http://momscorp.ru/blog/post/1/38

Ответить
Елена 7 декабря 2012, 14:28
Россия, Москва

Спасибочки!!!! Вот я подсела (с утра у тебя тусуюсь, а ведь день рабочий))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да ладно....пятница ведь:)

Ответить
Инна 6 декабря 2012, 18:50
Беларусь, Минск

Марина, эти блины просто сказка! Я делала тесто жидким и пекла на блинной сковороде. Делать это действительно пришлось, в отличии от приготовления обычных блинов, на маленьком огне, потому как тесто быстро схватывается. Спасибо за подсказку)) Ну и за чудесный рецепт, конечно! :)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодчина!!!

Ответить
Россия, Химки

Марина, здравствуйте! А можно уточнить, что за фирма вашей блинницы? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не знаю, на ней нет названия вообще:)

Ответить
Марина 14 ноября 2012, 10:25
Россия, Москва
Марина, спасибо большое за рецепты. Тыкву никогда не любила и готовить не умела, но в этом году мы ее кушаем постоянно и оказывается она оооочень вкусная! Своей у нас нет, маленькие тыковки надоело покупать через день и мы купили одну огромную на 18 кг! Уже всю запекла, перемолола блендером и заморозила. Был целый тазик тыквы IMG_1629.JPG
«IMG_1629.JPG» на Яндекс.Фотках А сегодня у нас будут блинчики)) Еще раз спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот это масштаб!!!! Олично!!!! Умница!!!!

Ответить
Марина 14 ноября 2012, 16:42
Россия, Москва
Марина, они вкуснецкие!!! Тают во рту)))
Ответить
Россия, Орел

Спасибо за вкусный рецептик!Ради такого дела даже нашла формочку старую бабушкину - уж очень хотелось, чтобы хоть немного на ваши были похожи - и вот результат

Фото конечно самое простое - но это не главное - главное что они ВКУСНЕЦКИЕ! 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отличные!!! Красивые, румяные!!! И бабушкина блинница отлично справилась!

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, привет, готовила сегодня блинчики на завтрак, правда сметаны не было -налила сливок 35%. Слопали за обе щечки, муж сравнил с вафлями самодельными, очень довольный. Спасибо огромное, а то я по блинам вообще не спец, эти будут моей палочкой-выручалочкой.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

отлично!!!! буду рада если рецптик приживётся:)

Ответить