Войти Регистрация
Каши, запеканки, омлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Рисовый пудинг из духовки

Люблю выходные, люблю когда Ивар маленькими шажочками тихонечко подходит и шепчет на ухо....я уже поспаУ....и никуда спешить не надо..

А ещё люблю выспаться, но проснуться раньше всех и приготовить что нибудь вкусное, обязательно ароматное, обязательно домашнее-домашнее. И потом растягивать завтрак....до обеда....После 5 рабочих дней и подьёма в 5:15, утро выходного дня кажется настоящим блаженством, пью по несколько кружек кофе, читаю, смотрю телевизор, рисую с Иваром, катаю пластилиновые лепёшки.....

Так вот вернёмся к моменту: проснуться раньше всех и приготовить что нибудь вкусное....например рисовый пудинг....

Мы его очень любим и я уже несколько раз пыталась его сфоткать для вас. Но обычно сьедается мгновенно:) На этот раз тоже не удалось подловить самый вкусный момент - когда большая ложка втыкается в хрустящую корочку, разламывает и достаёт густую, ароматную, сладкую, кремовую рисовую кашу....ой, нет - пудинг.

Но всё же покажу,а то когда ещё руки дойдут. Тем более, что этот с тыквой. Очень кстати нам под тыквенную тему:)

Надо:

1 стакан риса + вода

1/2 стакана сахара

400-500 мл тёплого молока

3 яйца комнатной темп.

1 стакан тыквенного пюре

1 ч.л. корицы

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. мёда

+орехи, сухофрукты

Готовим:

* Включаем духовку на 180 гр

* Рис заливаем водой, добавляем сахар и варим на плите до готовности (как указанно на пакете). Я для пудинга всегда беру вот такой кругленький рис. Он вкуснее и кремовей разваривается.

* Пока рис варится хорошенько взбалтываем яйца с тыквенным пюре, заливаем тёплым молоком. Добавляем корицу, ваниль

* Перекладываем готовый рис в жаропрочную форму

* Заливаем молочно-яичной смесью. Перемешиваем.

* Рис должен хорошенько утонуть

* Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в уже разогретую духовку

* А тем временем накрываем на стол и наслаждаемся невероятными ароматами

* Через 25 минут открываем крышку, перемешиваем.

* Если вам кажется, что ещё слишком жидко - оставьте без крышки на минут 10, а потом включайте максимальную темп. что бы верхушка моментально схватилась, а сам пудинг не высох.

* У меня пудинг хорошо загустел

* Я сразу включила гриль и максимальную темп. Аппетитная корочка тут же схватилась.

* Достаём. Поливаем мёдом (сиропом или вареньем) посыпаем орехами - хотя можно и без всего этого

* И идём будить семейство

* Семейство было очень занято и пудинг успел остыть:)

* Ну ничего, итак вкусно сьели:)

* Кстати, если у вас получилось много и осталось, уберите в холодильник на потом: я заливаю горячим молоком и едим дальше:)

* Приятного аппетита!

П.С. Всё, у меня ещё остался один тыквенный рецепт и будем закругляться:)

Комментировать

Комментарии

Liliya 13 мая 2016, 08:51
Канада, Бурнаби

Приготовила не с тыквой, а бананом. Сижу ем, очень вкусно) правда корочка не получилась, но пудинг не жидкий, форму держит.

Ответить
Россия, Москва

А с клюквой мороженой такой пудинг можно делать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
клюква с молоком....а не свернётся?
Ответить
Россия, Москва

А не знаю,просто клюквы полно.Надо подумать

Ответить
Россия, Москва

Марина, приветствую! Ух, чувствую, завтра у нас будет вкусный пундинговый завтрак! Подскажи, плиз, а объем кастрюльки этой у тебя какой? :) И рис - лучше брать такой, как для ризотто?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да рис как для ризотто, кругленький, кастрюленция глубокая, и каких 23-24 см в диаметре

Ответить
Россия, Москва

Ага, понятно. Спасибо! А это у тебя чугунная с эмалированные покрытием?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа, керамика

Ответить
Taтьянка 17 декабря 2012, 08:15
Россия, Санкт-Петербург

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но с тыквой я на вы )) у меня есть тыква порезаная кусочками, отдыхает в морозилке. как ее превратить в пюре?

Ответить
Taтьянка 17 декабря 2012, 08:21
Россия, Санкт-Петербург

нашла в тыквенном чизкейке )

Ответить
Бельгия, Брюссель

Мариночка, наконец-то дошли руки сделать это чудесное блюдо. Вот тут мой езультат : http://www.babyblog.ru/user/RADOSTNAIA/3041541 

Ответить
Россия, Москва

Мне понравилось!!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Кайфище. Очень похоже на тыквенную кашу, которую я делала, но раза в 2 вкуснее. Буду двигать в массы;)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

вау!!!!! Двигай ан здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Когда я была маленькая, то для того чтобы заставить меня съест рисовую кашу с тыквой, мама называла ее "золотая каша". Всю неделю до выходных мама грозила, что если я буду плохо себя вести, мама не приготовит мне золотую кашу))))) это всегда на меня действовало!

А у тебя получился золотой пудинг

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, точно, золотой!

Ответить
Израиль, Иерусалим
Марина, ты есть в жж? Только что увидела в жж пост с этим рецептом, текстом и фотками. Даже с фотографией Ивара с книгой. Не могу дать с айфона ссылку, попозже из дома отправлю.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да:) это я:)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Уф, слава Б-гу!)

Ответить
Израиль, Иерусалим
Ответить
Россия, Москва

Маришка,рецепт действительно замечательный, а удовольствия и пользы очень много.Очень вкусненько.Спасибочки тебе наша любимая Маринка-Мандаринка.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ааааааа, а ложки то какие!!!!

Ответить