КАБАЧКИ..
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)у меня вот какой вопрос девочки - стоит ли замораживать кабачки для последующего приготовления годовалому ребенку?? моя зайка жутко любит кабачки, но пока они есть в натуре-вопросов нет...а дальше? мы живем на отшибе, поэтому все привозное. наших, сказали редкие поставщики, уже не будет, только импорт..не известного качества! и что - банки? я канеш видела продают в заморозке, но както взяла-гадость редкая..как мороженая резина....они и свои такие будут? кто имел опыт? расскажите, как правильно? и есть ли смысл...
Элька
Я промываю, чищю, режу на дольки и ставлю в морозилку на заморозку. Перед этим вытаскиваю одну решетку из морозилки, покрываю его пекарской бумагой и смазываю подсолнечным маслом, чтобы не пришлось потом их оттдирать. После на следующий день, "собираю" все и складываю уже в пакет. Зимой отличная вещь. Качества своего после приготовления практически не теряет.
01.11.2012
Ответить
СВЕТик
Конечно имеет, замечательно мы лопали все замороженное до двух лет морозила все морковь ,перец, свеклу, капусту и цветную и белокочанную, кабачки, тыкву, потом доставала в блендер-пароварку - и готово! Куда лучше, чем напичкание пластмассовые овощи или банки..
01.11.2012
Ответить
* IRKO *
отож! банки тоже не хочется, а импорт тем паче - видела передачку про газовые камеры для овощей и фруктов-жуть, люди заходят в космонавтских костюмах )))))) спасибо за мнение )))
01.11.2012
Ответить
Яюшка
В каком виде дитя любит кабачки? приготовить, но не до конца и замораживать полуфабрикат, потом доготовить и всех делов. Только не сырые!
01.11.2012
Ответить
* IRKO *
ну мы пока только отварные блендерные с маслом и мяском кушаем ;) а чегож это я про такой вариант забыла..коза, я ж сыну так и делала, правда только на 10 дней вперед-у меня контейнеры авентовские 10 штук ))) что называется заморочилась :) пасип!
01.11.2012
Ответить
Лидочка
Замораживаю кубиками и колечками. Когда готовлю, не размораживаю заранее, чтобы не расквашивались. Все едят.
01.11.2012
Ответить
Катарина
кабачки пожестче ногут пролежать всю зиму и без холодильника. главное, чтоб были крепкие и не битые.
01.11.2012
Ответить
* IRKO *
спасибо, но к сожалению это не про нас :))) по магазам вообще их нет, нашла не формат в ларике, вот и думаю может выбрать хоть из того что есть...за неимением лучшего!
01.11.2012
Ответить
* IRKO *
а подскажите, где их хранить, если не в холодильнике? при какой температуре? я сейчас напала на 3 штуки (жаль так мало) таких крепких..
02.11.2012
Ответить
Valery
мы кабачками собственной заморочки только и спасались! у нас прикорм как раз на зиму выпал и они нам очень помогли) и в этом году уже заморозила!
01.11.2012
Ответить
* IRKO *
спасибо, вот классно! а я все пропарила...может удастся хоть пакетик сделать..а вы как готовили прикорм? ну предполагаю канеш-отваривали заморозку и мололи с маслом ))) или есть вариант еще?
01.11.2012
Ответить
Valery
мороженные кабачки быстро варятся, потом молола. ну потом перешли на ассорти: кабачок/цв. капуста+морковка+картошка и так кушали пару месяцев, потом мясо добавляли.
01.11.2012
Ответить
* IRKO *
ага, ясн, я сейчас варю-мелю-смешиваю с мяском и в топку :) все как у всех ))))) пасип!
02.11.2012
Ответить