КАБАЧКИ..

Я промываю, чищю, режу на дольки и ставлю в морозилку на заморозку. Перед этим вытаскиваю одну решетку из морозилки, покрываю его пекарской бумагой и смазываю подсолнечным маслом, чтобы не пришлось потом их оттдирать. После на следующий день, "собираю" все и складываю уже в пакет. Зимой отличная вещь. Качества своего после приготовления практически не теряет. 
01.11.2012
спасибо за участие! :) сегодня так и сделаю часть )))
02.11.2012
Конечно имеет, замечательно мы лопали все замороженное до двух лет морозила все морковь ,перец, свеклу, капусту и цветную и белокочанную, кабачки, тыкву, потом доставала в блендер-пароварку  - и готово! Куда лучше, чем напичкание пластмассовые овощи или банки..
01.11.2012
отож! банки тоже не хочется, а импорт тем паче - видела передачку про газовые камеры для овощей и фруктов-жуть, люди заходят в космонавтских костюмах )))))) спасибо за мнение )))
01.11.2012
В каком виде дитя любит кабачки? приготовить, но не до конца и замораживать полуфабрикат, потом доготовить и всех делов.  Только не сырые!
01.11.2012
ну мы пока только отварные блендерные с маслом и мяском кушаем ;) а чегож это я про такой вариант забыла..коза, я ж сыну так и делала, правда только на 10 дней вперед-у меня контейнеры авентовские 10 штук ))) что называется заморочилась :) пасип!
01.11.2012
На здоровье, кабачки  в самом деле последние. Печора встанет  и усё!
01.11.2012
и говорят случится это не далее чем на следующей неделе....
01.11.2012
Да запросто! Как только стски перестанут бороздить водные просторы)
02.11.2012
Замораживаю кубиками и колечками. Когда готовлю, не размораживаю заранее, чтобы не расквашивались. Все едят.
01.11.2012
спасибо, наверное так и надо, а я разморозила сначала %)
01.11.2012
кабачки пожестче ногут пролежать всю зиму и без холодильника. главное, чтоб были крепкие и не битые.
01.11.2012
спасибо, но к сожалению это не про нас :))) по магазам вообще их нет, нашла не формат в ларике, вот и думаю может выбрать хоть из того что есть...за неимением лучшего!
01.11.2012
тогда, конечно, замораживайте! при готовке кабачки потеряют форму, а витаминки и вкус останется!
01.11.2012
и это главное! спасибо еще раз )
01.11.2012
а подскажите, где их хранить, если не в холодильнике? при какой температуре? я сейчас напала на 3 штуки (жаль так мало) таких крепких..
02.11.2012
я прямо под кровать кладу и всё, главное не у батареи и в темное место с доступом воздуха. в шкаф не кладите, лучше тоже за диван или под кровать.
02.11.2012
спасибо, я попробую :)))
02.11.2012
мы кабачками собственной заморочки только и спасались! у нас прикорм как раз на зиму выпал и они нам очень помогли) и в этом году уже заморозила!
01.11.2012
спасибо, вот классно! а я все пропарила...может удастся хоть пакетик сделать..а вы как готовили прикорм? ну  предполагаю канеш-отваривали заморозку и мололи с маслом ))) или есть вариант еще?
01.11.2012
мороженные кабачки быстро варятся, потом молола. ну потом перешли на ассорти: кабачок/цв. капуста+морковка+картошка и так кушали пару месяцев, потом мясо добавляли.
01.11.2012
ага, ясн, я сейчас варю-мелю-смешиваю с мяском и в топку :) все как у всех ))))) пасип!
02.11.2012
я замораживала свои,  готовила и нам, и ребенку, было вкусно
01.11.2012
спасибо, то есть тоже не размораживая готовили?
01.11.2012
да, замороженные готовила, на пару или тушила, в процессе готовки они размораживаются
02.11.2012
ясн, спасибо )))
02.11.2012
Банки,банки!!! Кабачковая икра