Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Ленивые вареники-творожники с шпинатом

Что то давно шпината не показывала:)

Тыква-тыква-тыква.....честно говоря мне уже самой от неё дурно:):):) Оставлю нафотканные тыквенные рецепты на потом, покажу ка наше с Иваром ленивое творение.

Ленивое, простое, но очень вкусное.

Раз в неделю мы устраиваем безмясной день, на завтрак едим каши, салаты, блины. На обед овощные супы, рагу. Перекусы овощные и ужины какие нибудь.....вот такие.....варенико-творожные.

Быстро готовить, быстро есть, а ещё обязательно морозить на потом.

Угощаю такими кривенькими....Ивара произведениями:)

Ну не готовка, а баловство какое то:)

Побалуемся вместе?

Репортаж с нашей кухни:)

Нам на троих хватает:

180 гр творога (обычная пачка, 9%)

1,5 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 большая горсть шпината

Вода для варки

Сметана для подачи

Будем готовить:

* Для начала слегка размалываем шинат в блендере или просто мелко рубим

* Пока отставим шпинат и...

* Переложим творог в большую миску

* Вобьём 1 яйцо

* Солим, сахарим

* Добавляем шпинат, перемешиваем

* Хорошенько перемешиваем!

* А потом помешивая засыпаем почти всю муку (1 стакан)

* Оставшуюся муку высыпаем и вываливаем на неё тесто

* После высыпания муки пришлось убирать кухню....Ивар устроил взрыв:)

* Рyками замешиваем крутое, не липкое тесто

* Разделите тесто на 4 равные части

* И между ладошек скатайте колбаски

* А затем их нарезайте на равные (по возможности...хотя с детьми это получится с трудом:) части

* И вот наши красавчики готовы!

* Варить будем?

* Пока закипает вода вареники убираем в морозилку

* Закипела? Слегка солим и кидаем

* Варить минут 5 и можно доставать.

* Я всегда достаю из кипящей воды, не выключая газ. Мне кажется так они не развалятся

* Хотя вот эти за всю жизнь ещё ни разу не развалились


* Мягенькие, вкусненькие, зелёненькие


* Можно есть!

* Если сразу все не варили, оставляйте в морозилке

* Можно сварить и позже.

* Вот эти уже после заморозки, варить конечно чуть дольше....минут 7-8.

* Такие же вкусные как и свежие и очень крепенькие!

* Весь рецепт можно было уместить на 3х фотках:):):) Так что спасибо, что досмотрели до конца:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Севастополь
Сегодня с дочей сделали, но без шпината. Вот теперь пробуем, вкуууусно.
Ответить
OlgaDirx 19 июня 2014, 20:50
Россия, Москва
Марина, здравствуйте!
Несколько дней назад набрела на Ваш дневник:) Зачиталась рецептами, создала кучу закладок (весьма кстати, поскольку в августе предстоит встречать гостей и кормить их аж 20 дней;))
Сейчас мы с детьми на отдыхе в Крыму. Этот рецепт пришелся как нельзя кстати, ведь только утром накупили свежего шпината, творога:))) Да еще весь вечер провели вне дома и на готовку реально осталось минут 20, пока дети были замочены в ванну:)))
Получилось вкусно! Я сама поела с большим удовольствием и дети вот сейчас уплетают за обе щеки:) Спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ох, здорово вам! Крым это наше Ффффффсё!
Ответить
OlgaDirx 19 июня 2014, 23:54
Россия, Москва
Согласна!!!
Ответить
ВикторияЛюка 29 апреля 2014, 17:01
Италия, Лечче

А можно приготовить такие вареннички со шпинатом замороженным? Свежий есть не всегда, а замороженый точно всегда в холодильнике! Вот сейчас и рикотта есть( другого творога у нас нет) очень хочу приготовить их! Шпинат заранее отварить и охладить? А дальше все по рецепту? Подскажите плиз! Я сто миллионов лет не готовила такого!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно! Разморозить и слить:) А дальше по плану:)

Ответить
ВикторияЛюка 29 апреля 2014, 19:59
Италия, Лечче

Вот только что сделала! Но у меня на 180 гр рикоты ушло намного больше муки, может потому что шпината больше и он вареный был, т,е. влажный все таки... Засунула в морозилку! Надеюсь не будем жевать одну муку)))

Ответить
ВикторияЛюка 29 апреля 2014, 17:15
Италия, Лечче

Спасибо большое! Пойду готовить!!!

Ответить
Александра 2 августа 2013, 00:50
Россия, Тверь

Марина, спасибо огромное за ваши фото-рецепты! Хочется бежать и готовить сразу все подряд!)) Сегодня приготовила вареники, но, можно ли их как-нибудь апгрейдить, чтобы по-больше творога чувствовалось, по-меньше муки? Я уж, пардон, за такой вопрос, но, может, у Вас будет интересная идея) Готовить настоящие либимые вареники проблематично, малыш дома не даёт особо много свободного времени.  

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Саш, меньше муки можно, тогда надо добавить ложку крахмала или пару белков

Ответить
ирина 24 июля 2013, 22:15
Россия, Москва

Марина приготовила сегодня ваши ленивики только вместо шпината брокколи положила,заморозила,завтра будем с дочей пробовать)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

"Васька слушает да ест...." Это обо мне. Вкусно, однако....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Видное

мне сам процесс готовки в фото понравился))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Видное

 молодцы!!!!! на вас с Иваром всегда интересно смотреть!!!!  и готовить потом ваши блюда!!!)))

Ответить
Россия, Москва

Марина, наконец-то попробовала этот рецептик!

Очень вкусно! Попробовала 1 штучку (ибо вечно худею), надо как-нибудь разрешить себе слопать целую тарелку))))

Ребятенок, правда, есть не стал (он в принципе творог не любит), зато муж с удовольствием покушал!

Спасибо огромное за очередную идею!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марин - можно в други

что б не потерять. у тебя все все тааак красиво и вкусно. что ажж слюнки текут.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Давай!@!!

Ответить
Россия, Раменское
Марин, сейчас прочитала все это, у меня вопрос как добавить сюда капусту вместо шпината? Или это совсем не то? Просто шпинат никогда не пробовала... А так понравились внешне...такие клевенькие зелененькие
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

нееее, капуста ваще не в тему, не подойдёт. Вкус и консистенция иная.

Ответить