HELP!!!

Если молоко слишком теплое, тогда тесто тоже не поднимается . У меня один раз изза этого было.
16.11.2012
Я уже не знаю когда решусь опять на дрожжевое тесто. Такие капризы и длительный процесс.. тягомутина. Мне как-то ближе торты, кексы и т.п. 
17.11.2012
Это да ! Посмотрела сейчас ваши торты . Класс !
17.11.2012
Спасибо! Мне как-то ближе, когда делаешь и быстро результат видно ))) а не когда ждешь три раза почасу и не знаешь вообще хоть что-нибудь в итоге получится или нет.
17.11.2012
Похоже на то. Прежде чем замесить тесто, растворите дрожжи в половине стакана воды/молока с небольшим кол-вом сахара (по рецепту). Если минут через 10 будет шапка пены, то можно замешивать. Я так раз по рецепту делала, это меня спасло от перевода продуктов: дрожжи давно открытые стояли. Теперь всегда так делаю.
02.11.2012
А я поняла лучше уж опару сделать, там сразу видно получается или нет, стоит дальше продукты переводить или сразу смыть в у.. )))) Так делала куличи, на опаре, великолепные вышли.  Пожалуй, я лучше торты, кексы... ну их эти плюшки и пироги )))
03.11.2012
не-не-не! Это совсем другое :) Просто один раз не получилось, надо еще попробовать. Я не знаю, как делается опара, но молоко подогреть с сахаром, и там дрожжы растворить - это просто :) Месить можно миксером (если есть с крюками) - очень хорошо вымешивает. А ждать - это да, но можно праллельно с этим что-то делать.
03.11.2012
Ну может когда и рискну еще разок )))
03.11.2012
А дрожжи какие использовали?
02.11.2012
сухие быстрые
02.11.2012
Или меньшее количество дрожже положили, или срок годности у них истекший. А тесто, чтобы не выбрасывать, можете раскатать и пожарить на сковороде. 
02.11.2012
Спасибо ))) это уже на будущее, про жарку. Видимо дрожжи были плохие. А вообще, я поняла что тесто это не мое. Уж больно тягомутный процесс.. месить и ждать по часу. Один раз до этого связывалась с дрожжевым тестом. Куличи пекла. Но там на опаре, все вышло отлично.
03.11.2012
Бабушкины пирожки с капустой Лимонное пирожное