HELP!!!
Пироги, пирожки, булочкиВсем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если дрожжевое безопарное тесто для булочек стоит в тепле (50 градусов) уже 45 минут и почти не увеличилось в обхеме, то все... я в пролете?
Диана
Если молоко слишком теплое, тогда тесто тоже не поднимается . У меня один раз изза этого было.
16.11.2012
Ответить
Svetik
Я уже не знаю когда решусь опять на дрожжевое тесто. Такие капризы и длительный процесс.. тягомутина. Мне как-то ближе торты, кексы и т.п.
17.11.2012
Ответить
Ксения
Похоже на то.
Прежде чем замесить тесто, растворите дрожжи в половине стакана воды/молока с небольшим кол-вом сахара (по рецепту). Если минут через 10 будет шапка пены, то можно замешивать.
Я так раз по рецепту делала, это меня спасло от перевода продуктов: дрожжи давно открытые стояли. Теперь всегда так делаю.
02.11.2012
Ответить
Svetik
А я поняла лучше уж опару сделать, там сразу видно получается или нет, стоит дальше продукты переводить или сразу смыть в у.. )))) Так делала куличи, на опаре, великолепные вышли. Пожалуй, я лучше торты, кексы... ну их эти плюшки и пироги )))
03.11.2012
Ответить
Ксения
не-не-не! Это совсем другое :) Просто один раз не получилось, надо еще попробовать.
Я не знаю, как делается опара, но молоко подогреть с сахаром, и там дрожжы растворить - это просто :)
Месить можно миксером (если есть с крюками) - очень хорошо вымешивает. А ждать - это да, но можно праллельно с этим что-то делать.
03.11.2012
Ответить
Наталья
Или меньшее количество дрожже положили, или срок годности у них истекший.
А тесто, чтобы не выбрасывать, можете раскатать и пожарить на сковороде.
02.11.2012
Ответить
Svetik
Спасибо ))) это уже на будущее, про жарку. Видимо дрожжи были плохие. А вообще, я поняла что тесто это не мое. Уж больно тягомутный процесс.. месить и ждать по часу. Один раз до этого связывалась с дрожжевым тестом. Куличи пекла. Но там на опаре, все вышло отлично.
03.11.2012
Ответить