Рисовая запеканка с мясным фаршем
Рецепты для мультиваркиРецепт из книжки рецептов к моей мультиварке. Опробован весьма успешно. Вкусная, нежная запеканочка понравится и детям, и взрослым. За фото не ругайте, красиво сфотать не получилось, но на вкус пальчики оближешь.
Обратите внимание - я готовлю в мультиварке Панасоник, 18 модель. В вашей мультиварке время и режимы могут отличаться.
Ингредиенты:
Рис отварной - 600 гр (я брала 800 гр)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 400 гр. (я брала 10% жирности)
Фарш мясной - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Растительное масло - для обжарки фарша
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца со сметаной слегка взбить вилкой. Несладкий рис, приготовленный в программе Гречка или Молочная каша, смешать с яичной заливкой и, если нужно, подсолить по вкусу. Лук порезать мелкими кубиками, слегка обжарить с фаршем, подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Дно кастрюли смазать растительным маслом и выложить в кастрюлю половину подготовленного риса.
На рис равномерным слоем разложить фарш с луком,
а сверху - оставшийся рис. Разровнять черпаком поверхность запеканки и положить на нее сверху кусочками сливочное масло.
Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Приятного аппетита!