Два яблочных
Пироги, пирожки, булочкиОдин мой фирменный уже пирог то,делаю правда с чем угодно,любые ягоды,фрукты кажется сначала что пирог сложен,но нет,со второго раза будет все на автомате)Вот он
Рецепт под катом) Ну и для разнообразия решила попробоват пирог Марины-мандарины,и это реально два разных пирога,оба яблочные но совершенно разные,первый такой десертный,немного "пироженный",второй домашний,нежный)Очень их любим теперь,хотя признаться например очень популярную шарлотку не выношу)А эти пироги сказка)
Яблочно-творожный пирог на песочном тесте с карамельной заливкой (фото мои)
250 гр муки
100 гр масла
Я делаю все наоборот сначала на терке тру замороженный кусок масла,а затем досыпаю по-тихоньку муку и делаю крошку,тесто должно слипаться,но вес же быть структурным,суховатым,если муки много можно чуточку воды добавить,все тесто откладываем в холодильник
Берем творог,обычно у меня грамм 400 ,добавляем 2 яйца,100 грамм сахара,можно и меньше так как не все любят приторностьа сверху то карамель будет)
Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму чуть завышая края,чтобы потом ничего не вытекло,сверху выкладываем нашу творожную массу,кстати,туда можно добавить изюм,орехи и тд
Затем тонко режем яблочки,кстати можно и овощечисткой как предлагала Марина)
выкладываем красиво а творог
И начинаем готовить карамель
Берем маленькую кастрюльку ,засыпаем 200 грамм сахара,на медленном огне даем ему подрасплавиться,когда он начнет слипаться будто влажный,хорошо бы довести до золотистого цвета но если не получится не беда доливаем 50 мл молока или воды и мешаем мешем,пока наша жидкость не станет медленно капать с ложки,быстро берем кастрюльку и заливаем пирог,тк карамель быстро застывает нужна ловкость)
Все,ставим на час красавца в духовку,у меня 180 обычно,но надо смотреть,аже если он колышется ему нужно дать остыть после духовки и желательно абсолютно.
А вот пирог Марины)