Тыквенный суп с окороком и перцем
Первые блюдаВообще из тыквы никогда не готовила. Ненавижу кашу с тыквой, но тут вычитала рецепт в журнале Школа гастронома "Коллекция рецептов" и захотелось приготовить, тем более что свекр нам тыквы надавал. За подробностями прошу под кат.
Нам потребуется:
1 кг тыквы
2 большие морковки
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 головка чеснока (я ппосчитала, что головка это много и положила 3 зубчика)
1 большой красный перец
150 гр окорока с жирком
оливковое масло
мука
соль, свежемолотый белый перец.
1. Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через сито мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в разогретой до 170 С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.
2. Тонкими полосками нарезать окорок и красный перец. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в верхней части духовки одновременно с овощами 15 минут.
3. Переложить к кастрюлю овощи из противня, добавить 1,2 литра воды (я добавляла больше и уже горячую, из чайника), довести до кипения, досолить и доперчить по вкусу и варить 10 минут, затем взбить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую выложить немного окорока и красного перца, я добавила еще немного сливок, сверху.
Моим всем понравилось, надеюсь и вы не останетесь равнодушными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!