Крем-суп из шампиньонов и чесночные уголки
Первые блюдаПодглядела рецепт у Ķάтюχά® и у Evgenia_Isakova
и получилось вот что:
дублирую рецепты:
для супа:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Для уголков:
300гр слоёного теста
сухая зелень, чеснок по вкусу
масло сливочное 1 ст.л.
Слоёное тесто не раскатывая разрезать на треугольники. Масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и сушеные прованские травы. Варианты могут быть разные: прованские травы, паприка и др.
Уголки выложить на протвень, на бумагу для выпечки, смазать ароматным маслом. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.