Сливовый крамбль
Для малышей и кормящих мамочекМне попались в магазине очень вкусные кисло-сладкие сливы! Так как на завтрак уже все надоело - каша, сырники, омлет и в обратном порядке...Я решила побаловать себя и моих мужчин такой штукой. Тесто сделала вечером (потом положила в пакет и убрала в холодильник до утра). Сливы должны быть непременно вкусные! Если нет, то берите любые другие фрукты, даже замороженные, только слейте лишнюю жидкость после размораживания (очень вкусно с вишней м-м-м=)).
Ингредиенты:
5 слив
100 г муки
100 г охлажденного сливочного масла
50 г коричневого сахара
1/4 ч ложки морской соли
1 ч ложка растительного масла без запаха
Рецепт:
Соединить муку с сахаром и солью (можно добавить корицу, кардамон или мускатный орех, например)
Порубить охлажденное сливочное масло, добавить к муке и руками перетереть массу в крошку (если тесто стало слишком мягкое, то можно положить его ненадолго в морозилку)
Сливы отделить от косточки и нарезать дольками
Небольшие формочки (или одну большую) смазать растительным маслом, уложить сливы, присыпать масляно-мучной крошкой (я натираю тесто на терке) и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!