Люблю тыкву! (Салат из тыквы с рукколой).
СалатыНеожиданно, приготовленный по новому рецепту салат, оказался замечательным.
Тыкву (400г) нужно нарезать небольшими кубиками, полить маслом и запечь в духовке, посолив и поперчив, в течение 30 мин. при 180 гр., периодически переворачивая.
Посыпать тыкву тыквенными семечками (1/4 стакана) и еще 5 мин. запекать.
Смешать тыкву с рукколой (1 упак.), добавить 1/ стак. светлого изюма, нарезанную петрушку, кусочки феты.
Приготовить заправку: 2 л. йогурта без добавок, 1/5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, пол зубчика чеснока, 2 л. воды.
Залить все заправкой и аккуратно перемешать.