Сырные печенюшки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПохрустеть в перерыве или просто так - кто ж не любит?! А уж дети – те вообще готовы постоянно что-то пережевывать!!
Предложите печенье – и не обязательно сладкое - со-ле-но-е!!!!!
Есть великолепная замена крекерам – приготовьте очень простое и сытное сырное печенье! Его можно сделать вместе с детками – им интересно будет вырезать фигурки, а потом с аппетитом поглощать с какао во время полдника или в длительной поездке на машине, например.
Это вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А может, вы знаете рецепт??? Тогда поделитесь! А я пока расскажу, как обычно делаю его я.
Очень запоминающиеся пропорции (как у шарлотки):
3 яйца;
300 г. любого сыра (можно и плавленного);
300 г. муки;
250 г. слив. масла или маргарина;
Соль.
Достаю из холодильника сыр (немного натираю на обычной терке для посыпки) и масло из морозилки - кладу в блендер, где на высоких оборотах все это быстренько превращается в мелко-рубленную смесь. Туда же 2 яйца, муку и соль. Будет видно, как начнет отставать от стенок и «скатываться» в однородный ком. Вытаскиваем, в пленочку и в морозилку на 20 минут!
За это время готовим противень (с пергаментом), разогреваем духовку (а кто-то и мультиварку).
Достаем тесто, делим на несколько частей и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Зовем детей вырезать кружочки-машинки-листики.)))) Выкладываем на противень, смазываем оставшимся взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром. Можно еще какими-нибудь орешками, кунжутом, тмином посыпать сверху. Даже не успеете глазом моргнуть – печеньки будут румяными и хрустящими! Кстати, хруст напрямую зависит от количества сливочного масла - положите его побольше, и печенюшки будут сливочно-мягкими.))
Приятного аппетита!
http://www.babyblog.ru/supermoms/live/queen/note/1/101