Вот напеклось с утра))
ХлебБыло хорошее настроение и вот мы решили попробовать испечь хлеб - домашний, без добавок и улучшителей вкуса)) Ароматный, просто улет...прощай диета))))
Еще фото и рецепт.
1 кг муки, 11 гр дрожжей (брала те что добавляют в муку, на упаковке написано), соли 3 ч.ложки, 600мл воды.
В воду добавляем соль и муку смешанную с дрожжами и вымешиваем как бы растягивая. Тесто уплотнится и формируем булочку и оставляем подниматься в чашке. Я накрываю еще полотенцем, чтобы не заветривалось. Через часик оно поднимется, еще раз месим и делим на две части. Снова оставляем подниматься. Затем когда поднимется, булочку снова немного месим , чтобы опустилось и ставим в духовку. Я выпекала на пергаментной бумаге 5-10 мин при температуре 250-230 гр, затем убавляем до 200гр и печем еще 20-25 минут. По истечении времени проверяем шпажкой протыкая хлеб.
Затем достаем мажем маслом и накрываем полотенцем и даем остыть)
Вот так. Вкуснота улетная. Первая булочка не допеклась немного. Я ее подержала под полотенцем подольше и она дошла))
Всем спасибо!