Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Черничные блины с творогом

Читая отзывы о рецептах завтраков понимаю, что многие может быть и хотели бы повторить, но кажется, что долго....да и лень с утра возиться.

Для меня лично: завтрак в выходные это - святое. В будни можно накормить семейство бутерами, кашей, творогом, остатками вечерней запеканки....


Честно, если я что то задумала, то могу и 4 утра встать что бы приготовить.

Если вы на такие подвиги не согласны, то угощайтесь этим рецептом.

5 минут с утра и красивый, вкусный, нарядный завтрак готов!

А весь секрет в том....

, что блины будем печь вечером:)

Я вот так вообще непонятно зачем и почему, без каких либо задумок на ночь глядя решила блинов напечь....В холодильнике обнаружилось пол баночки черничного варенья, да даже и не варенья, а скорее "мало ягод в много сиропе" :) Решила им подкрасить....И оказалось, что вкус тоже невероятно меняется. Ну так обалденно черника чувствуется, а цвет блинов....иииии.....в общем: мне понравилось!

С утра просто смазала каждый блин творожной массой с ванилью, закрутила и подогрела в микроволновке (духовка тоже подойдёт). И как нам было вкусно, как красиво, и так быстро!!!!

Рассказываю:

Для блинов: ( у меня 10 штук не слишком тонких получается)

3 яйца (мелких, или 2 средних)

300 мл молока

100 мл черничного сиропа (или любого другого)

5 ст.л. сахара

5 ст.л. растительного масла

1 ч.л. ванильного сахара

200 - 300 гр муки (будете смотреть сколько надо по мере замешивания)

* Смешайте все ингредиенты кроме муки, хорошенько взболтайте до однородной консистенции и частями начинайте добавлять муку, мешайте. Должна получиться "жидкая сметана".

* Уберите тесто постоять хотя бы на час.

* Постоявшее тесто слегка густеет и его на самом деле легче жарить.

Для начинки

400-500 гр (смотря как обильно намазывать будете:) готовой творожной массы (сладкой)

или

400 -500 гр перетёртого творога с ванилью и сахаром.

* Промазываете творогом блины и вот вам счастье!

* Мои мужчины на радостях ещё и сгущёнкой поливали

* Можете и вы тоже

* Будет ещё вкуснее!

* По-буржуйски:)

* Ну а после вкусного завтрака можно и отдыхать....с книжечкой в ....ногах:)

* Руки должны быть свободными, авось мама ещё что нибудь вкусненькое принесёт:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Бронницы
Блинчики класснючие) и не липнут к сковородке,что для меня проблема вечная. Теперь и мужу такие делать буду....d66bb6d9a9abd9427c8244497d6d5589.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, замечательные какие. Вкуснецкий завтарк!

Ответить
Svetlana 23 августа 2013, 14:22
Литва, Клайпеда
А на столе Литовская сгушенка ))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
конечно, какай ж ещё

Ответить
Svetlana 23 августа 2013, 15:51
Литва, Клайпеда

А вы из Литвы?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ну прямо сейчас нет, сейчас в рыму, но когда писался этот пост были в литве

Ответить
Svetlana 23 августа 2013, 16:00
Литва, Клайпеда

Ясно. Мало тут кто из Литвы на ББ вот и интересно когда кто-то находится.

Спасибо вам за рецепты. Даже меня малоготовящую охватило желание что-то приготовить ))Я к вам напросилась в друзья.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Свет, конечно! осенью опять в Литве будем:)

Ответить
Svetlana 23 августа 2013, 16:47
Литва, Клайпеда
А в каком городе будете? Я из Клайпеды.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
в вильнюсе живём

Ответить
Svetlana 23 августа 2013, 16:54
Литва, Клайпеда
Далеко (( не очень люблю Вильнюс - особенно не летом )) Будете у нас Велком. У нас Уютный городок.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да, мы летом всегда на 2 недели в гируляй едем

Ответить
Россия, Дубна

Сегодня приготовила!!! Оооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!! Толька из-за отсутствия черничного, положила клубничное и тоже очень вкусно!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодчина!!! Конечно, с любым вареньем будет вкусно!

Ответить
Натали 26 ноября 2012, 13:42

А тесту дать постоять  при комнатной темературе или в холодильник убрать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Если будет стоять минут 30 то на столе, если дольше, то в холодильнике

Ответить
Натали 26 ноября 2012, 13:37

У меня тоже есть такое варенье "мало ягод, много сиропа" (самые умные все ягоды съели - это я) только вишневое. Люблю печь блины, идут всегда на ура. Только вот всегода тонкие получаются. Попробую твой рецепт обязательно))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

эти такие средненькие, хотя я тонкие собиралась:) Но так уж получилось:)

Ответить
Россия, Мурманск

И я никогда не жалею времени на готовку, потому что для меня это удовольствие и отдых! Как раз сын просил блинчики и я пообещала сегодня их напечь, вот по этому рецепту и сделаю. Спасибо огромное!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я тоже во время готовки отдыхаю:)

Ответить
Россия, Москва

Это же с ума сойти можно!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Зачем? :) От чего? :) Почему? :)

Ответить
Украина, Горловка

вкусненько.вчера ели блинчики,но надо попробовать с сиропом,ведь можно использовать и клубничное варенье,один сироп?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, коенчно, любое пойдёт, просто черничное особенно сильно красит:)

Ответить
Россия, Белгород

Обожаю готовить блинчики)))))))))

но сироп никогда не добавляла,надо попробовать)))

Мандаринка, у тебя как всегда всё аппетитно-красиво-вкусно))

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Здорово! Но в выходные как же лень с утра что-то делать :)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Серьёзно? лень? Я только выходных и жду что бы устроить праздничный завтрак.

Ответить
Россия, Москва

Я сова... с утра поспать люблю :) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Поспи, а потом готовь:)

Ответить
Россия, Москва

Кстати, вот еще моя идейка

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, а я сразу и не поняла, что это за грибы:)

Ответить
Россия, Москва

Да как я с этими блинами ни изощрялась... и свекольный сок добавляла, и шпинатный... яблоки, шоколад, мак клала... Кружева делала... Но в основном по вечерам :)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Прикольно! Очень креативно:)

Ответить
Россия, Москва

Это уже обед будет :))) Меня старший сын спасает, и накормит всех детей и напоит (главное, чтобы все в холодильнике было приготовлено). Ну а потом я эстафету принимаю... 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодец!

Ответить