Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Черничный кобблер

Помните мои Черничные блины с творогом из остатков варенья, где было мало ягод и много сиропа? Я же забыла рассказать куда все ягоды ушли.

А вот сюда.


Знаете, что такое кобблер?

Знатоки Английского языка догадаются сразу. А кто ещё только в процессе осваивания языка расскажу, что существительное a cobble это - крупный булыжник, грубая заплата, латка. А глагол to cobble -мостить, латать...Ну что становится понятнее?Будем делать вкусные заплатки:)

Тесто можно выкладывать квадратиками, полосками или кружочками, как хотите: плотно друг к другу, что бы во время выпечки кусочки слегка склеивались и получалась имитация мощёной дороги, или....

Я вот люблю тесто выкладывать не плотно - потом очень удобно класть себе сладенькие кусочки, прям такими красивыми квадратиками с тестом.

Пирог? Нет, не пирог! Главное отличие кобблера от пирога в том, что тут никогда не бывает теста снизу!


Кстати, тесто может быть совершенно любым, хоть дрожжевым, хоть слоёным.

Я вам покажу творожное:

Надо:

300 гр муки
180 гр масла сливочного
200 гр творога 9%
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили (или ванильного сахара) (смотрите сколько у меня эссенции ванильной!)
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара

+ Банка не густого варенья ( джем не подходит)
! Если варенье больше даже сироп с ягодами, то + 2-3 ст.л. крахмала

И ВСЁ!

Готовим:

* Смешиваем муку, сахар, ваниль.


* Кладём творог


* Трём холодное масло, вбиваем яйцо

* Руками растираем до влажной крошки


* Скатываем более ли менее однородный шар


* Убираем в пакет и в холодильник


(Я тут лепёшками разложила....хотела из этого теста что то другое готовить, но потом передумала:) так, что....лепёшки не обязательны:)

* Когда тесто охладится раскатайте на присыпанной мукой поверхности


* Примерно по размеру вашей формы.....в которой уже налито варенье (если жидко - припудрите крахмалом)


* Нарезайте и выкладывайте

* Запекать минут 35-40. Смотрите по состоянию теста. Оно должно хорошенько зарумяниться.

* Можно есть сразу, горячим...с холодным морожным. Ммммм...

* Я люблю слегка остывший, когда варенье становится более густым и слегка, местами тягучим.


* Приятного аппетита, на ночь глядя:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

вместо черничного печенья  сделала кобблер, только клубничный. В  общем, клубничное варенье лучше не брать, очень сладко, а так хочется кислинки, лучше б абрикосовое взяла. в след раз  так и сделаю)) Ну и фотоотчет, неказистый конечно, но какой есть)

Спасибо Мариночка))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А ты лимончиком сбрызни! Выглядит здорово, такой аккуратный!!!!

Ответить
Россия, Люберцы

Ну вот я до него добралась, наконец! Марин, это офигительно унивесальное тесто! Пятую часть я поглотила в сыром виде, потом не расчитала формы и осталось тесто, я сделала из него обычные печеньки, это идеальное творожное печенье))))), а смородиново-клубничный кобблер.... ну ты сама знаешь)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

агааааааааааааа, как здорово, что ты оценила, оно на самом деле обалденное!

Ответить
Россия, Люберцы

Оно теперь прочно укрепилось в моем репертуаре))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично! тем более оно такое универсальное!

Ответить
Россия, Люберцы

Ответить
Россия, Красноярск

с пылу с жару)) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ааааааааа, я очарована! Ну чем не десерт на день влюблённых!

Ответить
Россия, Красноярск
да у меня тоже такая идея возникала:) в след раз теста побольше положу :))
Ответить
Россия, Красноярск
сделала жду:) варенье смородиновое и добавила немного брусники, вишни облепихи свежей:) думаю будет вкусно:) правда тесто много:)
Ответить
Россия, Воронеж

Увидела и побежала сразу делать! Только я сделала с малиной, перетертой с сахором (с лета заготовочки), получилось жидковато, но безумно вкусно!!! В след раз поробую сделать с вареньем! Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Елена 25 декабря 2012, 18:29
Россия, Москва

как обычно - ну очень вкусно!

спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

мммммм

Ответить
Россия, Москва

Марина, сделала с вишневым вареньем (очень жидкое было,но добавила крахмал и О ЧУДО!) так всем понравилось!!!!

СПАСИБО КАК ВСЕГДА

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

отлично!!!

Ответить
Natali 8 декабря 2012, 23:25
Россия, Новосибирск

Марина, нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!! Спасибо Вам!!! Попробовала я и с мороженым и без него, и так и так очень вкусно!!!!!!! 

Скоро буду делать блины на завтрак по вашему рецепту (как только за маскарпоне перестану бегать) думаю блинчики получатся фантастическими.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Правильная реакция!!!! Я тоже от него балдю, столько эмоций, прям с тарелкой за мужем по дому бегаю умоляя попробовать:)

Ответить
Россия, Москва

В воскресенье приедет ко мне мой домашний творог) вот что мы с ним сделаем!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марина, это вкууусно! Спасибо! Сделала со смородиной черной перетертой с сахаром, вкусняха! Ещё 0,5 ч.л. разрыхлителя закинула туда, чтоб попышнее было. Только у меня получились печеньки сверху хрустящие, а ниже пишут про прям нежное-нежное тесто получается. Может муки многовато положила?

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Выглядит обалденно, да они сверху хрустящие, а снизу мягкие и сочные изза варенья

Ответить
Россия, Москва

ну тогда все верно сделала=)) теперь варенье у меня не пропадет=) пропадет только талия, зря вчера на боди-тренинг напрягалась час, улопала уже печенек 5=)

Ответить