Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Печенье из сиропа

Печенье рождественское

Рано печь?

Может быть.

Мы вот просто репетировали и выводили самый вкусный рецепт.

Знаете, что бы на самом деле - эластичное тесто, не липкое, а выпеченные печенюшки - таящие на языке. Тооооонюсенькие.

А ещё в этом году будем дарить печенье........

Надо напечь на пол сотни человек, запаковать в мешочки...Работы будет много, так что делюсь рецептом заранее, авось позже руки не дойдут.

Надо:

100 гр коричневого сахара. РЕКОМЕНДУЮ фариновый. Он влажны, сочный, сам по себе какой то карамельный.

100 гр белого сахара

100 гр любого сахарного сиропа. РЕКОМЕНДУЮ именно сироп, если найдёте - карамельный, не мёд. С сиропом печенье на много хрустящей! (если не найдёте сироп то пойдёт и жидкий мёд)

75 мл воды

150 гр сливочного масла хорошего качества (жирность : от 80% ). ТОЛЬКО масло, никакого маргарина. Ни один маргарин не даст нужной консистенции. При раскатке этих тонюсеньких печенек будет липнуть к скалке и бумаге (т.к. быстро тает).

1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя теста)

500 гр муки . РЕКОМЕНДУЮ 550Д. Она мне кажется более пушистой и как то однородней соединяется с остальными ингредиентами.

ПРИПРАВЫ:

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого имбиря (СУХОГО, не вздумайте сюда класть свежий тёртый, нам нужен вкус и аромат, однородная конистенция. Тёртый будет мешаться)

1 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотого чёрного перца

ИЛИ:

Пакетик (30 гр) смеси приправ для пряников или печенья.

Готовим:

Смотрите, вот это сироп и фариновый сахар. Авось поможет в поисках (других фирм тоже существует масса)

* Ставим миску на паровую баню

* Смотрите что бы дно миски не соприкосалось с водой! Будем нагревать на пару.

* Смешиваем:

1. Сахар белый+коричневый, сироп, воду.

2. Мешаем до полного растворения. Хорошенько прогреваем. Не кипятим!

3. Закидываем масло.

4. Мешаем пока не растворится

* Снимаем с бани. Отставляем в сторону слегка остыть.

* В слегка остывшую миску насыпаем:

1. Порошок для выпечки

2. Приправы

3. Перемешиваем и даём вот так попузыриться (минут 7)

* Далее:

1. Частями ПРОСЕИВАМ муку, мешаем

2. Когда начнёт густеть как на 2й картинке

3. Пускаем в ход руки. Интенсивно замешиваем. Тискаем.

4. Скатываем в шар


* Теперь это шар надо разделить на каких 6 частей - лепёшек.

* Завернуть в пакет и убрать в холодильник. МИНИМАЛЬНО на ночь.

************

* Разогреваем духовку до 180 градусов

* Раскатываем холодные лепёшки ПРЯМО на бумаге для выпечки!

* Слегка присыпайте бумагу мукой, сверху на тесто тоже.

* Приложите максимум сил, тесто в начале трудно катается.

* Катаем тонко - примерно 1 - 2mm

* Лишнее тесто между фигурками убираем ЗУБОЧИСТКОЙ. Руками практически невозможно, особенно если близко фигурки вырезали.

* И сразу всю бумагу с фигурками в духовку

* Печём НА РЕШЁТКЕ! 12 минут (или пока не станут коричневыми)

(прошлогодняя фотка:)

* Пока одна партия печётся, раскатываем другую.

* Я за 12 минут успевала раскатать и вырезать несколько листов, по этому (что бы не размякли) убирала в холодильник.

* Кстати, даже минимальная "отлёжка" в холодильнике придаёт особую хрупкость после выпечки.

* Всё, зовите детей украшать!

(Глазурь как и раньше: сахарная пудра, пищевой краситель, лимонный сок)

* Вкусных вам празников!!!!

* Аромат дома - НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мариш, сделала ещё раз тесто, в процессе оно у меня стало какое то белесое. Я положила в холодильник на сутки. Но когда достала и стала раскатывать, то оно стало жутко крошится, я так и не смогла его раскатать и выкинула((( в чем может быть причина, подскажи пожалуйста)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

слишком водянистое масло по этому и крошится,а светлое изза сахара. Зря выкинула, надо было оставить в тепле под плёнкой,а потом добавить ещё масла

Ответить
Россия, Москва

Да? Масло хорошее вроде было. У меня ещё чуть чуть в пакетиках осталось. А сколько в них теперь масла добавлять?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

пока тесто не размягчитча, но и тесто и масло должны быть тёплыми

Ответить
Россия, Москва

Марина, напекла по вашему рецепту печенюшек, получились ну очень вкусные, именно такие как я хотела тоненькие и хрустящие. Но у меня с половины теста получилась большая тарелка, можно ли вторую половину теста сохранить в холодильнике ( а может в морозилке) до того момента пока эти не съедим?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В морозилке хоть пол года

Ответить
Россия, Москва

Оооо, отлично!!! Рецепт просто суперский! Вот такие у нас получились

Ответить
Россия, Киров

Так классно!!!! Покажите, пожалуйста, как выглядят ваши формочки. Очень интересно! Такие же хочу!))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Это плунжеры для мастики

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Какие классные формочки!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное преогромное за рецепт. Хотя использовала не супер ингредиенты, масло 72% и сироп шиповника... Но получилось оооочень вкусно, дочь не могла остановиться есть :) Муки кстати ушло больше.

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Марин,ДД! Подскажи подробный рецепт глазури,пожалуйста!

Ответить
Россия, Магнитогорск

У Марины без белка рецепт глазури, вот я копировала себе: "ГЛАЗУРЬ: 200 гр сахарной пудры и 1-2 ложки тёплого лимонного сока (можно и воды влить, но как с лимоном вкусно!). Должна получится масса напоминающая зубную пасту. Закрасить "едой" т.e. свеклой, апельсиновым соком...Я не стала париться и капнула по капле-две пищевого красителя. Массу выдавливать кондитерским шприцем. У меня такого нет, очень здорово обошлась обычными одноразовыми шприцами:) Пока украшала, шприцы держала в горячей воде, что бы масса не застыла. А вообще и в плотный мешочек можно, дырочку проколоть и выжимайте, в тёплых руках масса не должна застывать." Но лично у меня не получилась такая глазурь, я в итоге с белком делала, как девушка ниже пишет.

Ответить
Россия, Подольск

Вмешаюсь) на 1 белок 200 или 250 гр сах пудры, несколько капель лимонного сока. По консистенции смотреть)

Я третий год уже буду печь по этому рецепту Марины) тесто суперское, если что- то не так- то дело в масле. В этот раз собираюсь кучу напечь для подарков 🤗

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Т. Е. Нужно взбить белок.добавить пудру,еще взбить и добавить лимон?

Ответить
Россия, Подольск

Сильно взбивать нельзя. Чуть взбивать и подсыпать пудру. Лимонный сок попозже. И смотрите, какая консистенция вам нужна: для заливки- более жидкая , для контуров и рисунка- погуще.

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

А контуры чем наносить? Извините,что пристаю) спасибо за ответы!

Ответить
Россия, Подольск

Лучше всего - мешком из файла))

Ответить
Россия, Магнитогорск

Ооо спасибо за идею про файл, а то у меня пакетики рвутся!)

Ответить
Россия, Подольск

И у меня) а тут недавно вычитала))) уже напекла! И расфасовала по коробочкам)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я 2 партии тоже уже расфасовала, но надо печь ещё)))

Ответить
Россия, Подольск

Ого)))! У меня 5 коробочек вышло с одного замеса) а вы на сколько человек? 😀

Ответить
Россия, Магнитогорск

Вообще запланировала минимум 15 коробочек, надеюсь, сил хватит))) Я для первой партии уменьшила количество ингридиентов в 3 раза, тонко катала тесто, прям реально 1-2мм получилось, ну и формочки небольшие, получилось 47 печенюх) Вторую партию пекла по другому рецепту, не очень получились, поэтому большую часть сами съели😂 В коробочку у меня влезает 10шт максимум.

Ответить
Россия, Подольск

Баа, вот это размах!)))щ

А мои вот: позавчера закончила) это из всего теста)

Ответить
Россия, Киров

Здравствуйте!!! С наступающим Новым годом!!!!!! Пора печеньки печь, вы напекли и украсили уже??? Я собираюсь опять печь, на вашу красоту гляжу, очень хочу такие же красивые печеньки. Можете подробный рецепт глазури написать? Какидеоать, чтобы получилось как у вас. И надо держать шприц в тёплой воде, чтоб не застыла глазурь? Вода не попадает или как этотделать? Очень надеюсь, что расскажете все секретики! ))) спасибо огромное!

Ответить
Россия, Подольск

Привет!! С наступающим))) уже партию испекла!

Партия теста в холодильнике, не хватает времени)) про глазурь особо ничего не подскажу, секретов нет, на 1 белок -200 гр сахпудры, добавлять постепенно, взбиваю вилкой, все быстро получается. Если для рисунка- делать погуще, для заливки- пожиже. Печеньки раскатывать очень тонко, так вкуснее лично для меня, иначе получаются пряники, а это уже другое)

Ответить
Россия, Киров

Слюной чуть не подавилась!!!!! Красотища! Вы рецепт не увеличиваете в 2 раза?

Я ещё собираюсь!.... значит глазурь вы делаете без миксера, просто вилкой и все? А лимон не добавляете? А жиже чем делать, водичкой разбавлять?

Ответить
Россия, Подольск

Не увеличиваю, итак большая порция. Лимонный сок- обязательно, им и разжижаю) да, миксер не использую!

Спасибо!😆

Ответить
Россия, Киров

Понятно))) я вчера замесила)) в 2 раза увеличила)))

А белок у вас покупной? Без тебя омической обработки? Можно ли детям кушать?

Ответить
Россия, Подольск

Покупной! Я сыну не даю, пеку ему без глазури, так как ему 2,8 почти и на белок его сыпет.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Клёвые!!!!!! Сразу новогоднее настроение появляется!

Ответить
Россия, Подольск

Да)

Ответить
Россия, Киров

а я второй год буду печь :) вот вспоминаю,увеличить дозы теста или не нужно? не помню на много ли тут, не подскажете?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я тесто на 3 части делила, получилось 47 печенек) формочки по размеру небольшие, из фикспрайса.

Ответить
Россия, Подольск

Много!))) Но если на кучу человек- то лучше в 2 этапа) я сегодня выпекала. Получилось прилично так)

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Спасибо!!!)

Ответить
Россия, Сочи

Пеку уже не 1 год подобные печеньки, но вот не поняла почему на решётке запекать? Они же тоненькие и мягкие сначала и получаются так не идеально ровными. Я на противне пеку, в чём разница?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Быстрее и равномернее пропекаются. Почему не идеальноровные? всегда идеальные, мы же на бумаге раскатываем, вырезаем и на ней же печём.

Ответить
Россия, Сочи

Не знаю, получаются не сильно, но волнистые. Я ещё запекаю с карамелькой внутри, получается красиво, не пробовали?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа

Ответить
Россия, Сочи

Фотку лучше не нашла((

Ответить
Россия, Москва

А Вы карамельку сразу кладете с сырым тестом или немного позже?

Ответить
Россия, Москва

какая красота

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я знаю эти печенюшки, но это не рождественские

Ответить
Россия, Сочи

Кому как, можно на ёлку точно так же повесить, я просто глазурью украшать ленюсь, да и не люблю её. Ну и формочек рождественских нет у меня, только эти(((

Ответить
Россия, Киров

а как карамелька внутрь кладется?

Ответить
Россия, Сочи

Вырезаете формочкой поменьше и уже на противне кладете карамельку (я маленькие покупаю, но можно и расколоть большую) главное - следить, чтоб не закипела. Вот и вся хитрость ;)

Ответить
Екатерина 29 декабря 2014, 02:52
Россия, Москва

Марина, пробую готовить по рецепту.

Ан не выходит, прямо с первого этапа, сахар не растворяется-((

Уже более 2-х часов. Что брала: сахар обычный и тростниковый коричневый, воду и сахарный сироп.

Сейчас масса очень густая, но сахар так и не растворился, на вкус немного  мед напоминает 

Что делать?


Ответить
Россия, Раменское
Марина, добрый вечер! В прошлом году по этому рецепту напекла ооочень много печенья и домашние наелись, и родственников всех одарили ))) 
А в этот раз тесто не получилось (((( Замесила, а печь только на третий день стала, тесто в холодильнике лежало. Теперь раскатать невозможно-сильно крошится. Из-за чего это может быть? Может еще подскажете, куда теперь пристроить это сыпучее тесто? Или только выбросить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

масло виновато, пробовала тесто на подольне на столе оставить? не подтаяло ?

Ответить
Россия, Раменское
тесто подтаяло, стало немного меньше крошиться, но все равно я с ним намучалась (((( остатки теста видимо придется выбросить...
купила другое масло-сегодня сделаю другой замес, может в этот раз получится )
Ответить
Россия, Киров
Марина, добрый день! Подскажи,это самое лучшее рождественское печенье из ваших рецептов? думаю по какому рецепту покупать ингредиенты. Спасибо
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
это:)
Ответить
Россия, Тамбов
Это были мои первые печеньки подобные, все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Курск

Марина, а как думаете — можно это тесто для пряничного домика использовать? Тогда, наверное, надо раскатывать потолще? Получится?..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да, конечно
Ответить
Россия, Курск

ОК, будем пробовать) печенюшки мы в прошлом году пекли, вкусные получились))) Правда мы решили глазурь не делать, а купили готовые сахарные карандаши для раскраски — а они какие-то тягучие оказались, мы к ним так и не приноровились( В общем, получилось страшненько, но вкусненько)))

Ответить

Смотрите также

  • Рождественское печенье

    У меня вообще рецептов этих самых рождественских печенек полно, но решила каждое приготовить, и определить то что мне нравится. Вообще мне это печенье очень нравится, своими специями, своим бесподобным запахом который закрадывается на кухню как...

  • Рождественское печенье

    Первый раз попробовала в этом году сделать рождественское печенье. Захотелось сделать из этого традицию. В будущем активно буду привлекать ребенка к этому процессу. А пока, вооружившись шаблонами и скалкой, творила сама до трех часов ночи...

  • Рождественское печенье с корицей и имбирем....

    В квартире стало так ароматно...:) Рецептик вот 2\3 ст. мёда 1 3\4 ст. Сахара 250 г сливочного масла 6 стаканов муки 3 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 2 ч.л. корицы 2 ч.л. Молотой гвоздики 1 ч.л. Молотого...

  • Рождественское печенье...

    Дело было вечером, делать было нечего... Такие вечера на вес золота, но у меня случаются достаточно редко. А я не привыкла сидеть без дела, потому было решено замутить печенюхи и напустить в дом аромат Нового...

  • Рождественский штоллен

    Решила в этом году по полной программе подготовится к НГ... Буду делать Пряничный домик  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/934326 Имбирных человечков и Штоллен... Нашла в интернете хороший рецепт, решила поделиться и с вами)) Штоллен ( нем. Stollen) — любимая в...

  • Рождественское имбирное печенье

    сделали вчера с детьми вот такое печенье, только жалко формочки у нас были маленькие. очень вкусное печенье получилось! если кому надо, то напишу рецепт рецепт: 90 гр размягченного сливочного масла90 гр сахара1 яйцо, взбить225 гр ...

  • Рождественское печенье ))

    Вчера испекла (наконец-то решилась!) рождественское печенье. Рецепт взяла у Светлана . Печенья ролучилось ну ооооочень много, 3 огромных противня, в след. раз буду половину делать )) Тесто в работе мне понравилось, как мягкий пластилин ))...

  • Греческое рождественское печенье (меломакарона)

    Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником. Ингредиенты: оливковое масло - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сок апельсиновый - 1 стакан, коньяк -1/3 стакана, корица порошок -1ст....

  • "Меломакарона" рождественское печенье.

    Состав: Мука пшеничная - 450г Масло сливочное  - 100 г Масло оливковое - 100 г Йогурт ( без добавок) -100 г Коньяк - 25 мл (я не добавляла) Цедра апельсина - 1 шт Корицa - 0,5...

  • Рождественское печенье - CHOCOLATE PIXIES

    Печеньки которые пекутся из поколения в поколение во многих американских семьях на Рождество. Печеньки получаются очень очень вкусные, а запах от них стоит шикарный :) A classic cookie! A fudgy brownie-like cookie rolled in powdered...