советы начинающим кулинаркам
Секреты кулинарииЯ тоже как и многие тут раньше не умела готовить и хочу поделиться с девочками, которые совсем не умеют готовить. Надеюсь мои советы хоть кому-нибудь помогут)))
Очень часто опытные хозяйки при рассказе рецепта пропускают многие подробности и нюансы приготовления , как говорят программисты «по умолчанию» . Подобных нюансов очень много,
например, почти все блюда солят за 10-15 минут до окончания приготовления,
чтобы мясо получилось сочным, его нельзя резать маленькими кусочками и готовят на медленном огне. Если Вы собрались мясо готовить в духовке, то его лучше перед приготовление замариновать, например в кислом молоке, сметане или кефире (молочная кислота) с солью и приправками, при том молочного вкуса в мясе не останется.
Если бисквит поднялся в духовке, а потом почему-то опустился, значит, Вы положили мало муки либо часто заглядывали в духовку и произошел перепад температур.
Чтобы тесто легко вынималось из формы, форму внутри нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.