Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Утиные ножки тушеные с морковью и овощное пюре на гарнир

Или ребёнкин обед:)

Дитя отдыхает от садиковской еды....

Периодически просит такой вкусный апкепас (запеканку) как в садике:........такой внутри мягкий с кусочками картошки, а сверху чёрная-чёрная твёрдая корочка:):):) А знаете, что ещё просит: Цепелинаи и можно без мяса, но с подливкой из воды.

Я после таких заявок обед даже ппредлагать боюсь.

Но, узнав, что будет "косточка" деть очень даже обрадовался. Ивару почему то доставляет огромное удовольствие обгладывать всё, что на кости, крепко зажав в кулак:):):) мужЫк:)

Такое вот любит особенно:

Рецепт для ленивых:)

Надо:

4 утиные ножки

2 большие моркови

1 большая луковица

2 ст.л. масла

Вода

Соль, перец, лавровый лист

Для гарнира: картофель, тыква, брокколи, молоко, соль

Готовим:

* Морковь режем полукольцами, лук кубиками.

* Подрушиваем на хорошо разогретом масле пару минут

* Добавляем ножки (Если хотите можно и их слегка обжарить, я детю не обжариваю)

* Заливаем водой, солим, перчим, кидаем лаврушкy

* Тушим 1,40 мин.

***

Овощное пюре:


* Варим картофель до полуготовности, затем добавляем кубиками резанную тыкву и разделённую на мелкие соцветия брокколи.

* Варим до готовности. Воду сливаем.

* Растираем толкушкой подливая горячее молоко.

* Вкусно, сочно, просто!

* Угощайтесь!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, а вы не подскажете, в чем можно вымочить утку, чтобы не было вот такого привкуса тины что ли от нее???....я как -то жарила тоже ножки утиные - так есть не смогла , какой-то у них привкус странный получился....а так мне хотелось уточки, как например в ресторане Икеа покушать))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, вымочить надо в холодной воде с уксусом и солью

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!

Ответить

эх,Марина...удочери меня,а

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Харе, на девочку я согласна:)

Ответить

фсе,пошла документы оформлять иииии сейчас меня покормят..сейчас я буду кушать и помошница я хорошаяне кУнкурент Ивару,но все же))))

Ответить
Россия, Москва

Мариш а я всё пропустила да?! помнишь ты показывала утку, на день благодарения вроде, ты уже делала по неё выпуск?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Там был индюк:) неа, не показывала, не успела с+фоткать.

Ответить
Россия, Москва

ого так вкусно вышло,что не успела даже,умничка!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да мы в гости ходили, там в посте фотку показывала:) не до фоткания было:)

Ответить
Россия, Москва

поняла...

Ответить
Россия, Москва

вкусно! утку ни разу не пробовала, надо исправить!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Интересный рецепт. я обычно в рецептах с уткой утку заменяю кроликом) Кролик в холодильнике чаще появляется) И он менее жирный.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

После тушения она такая вкусная, сочная сочная, и совершенно не жирная.  Блин, вам классно, у нас крилика трудней достать:)

Ответить

да, садиковская еда - это что-то....

интересное  овощное пюре - наверное, очень вкусно))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, вкусно! Я его просто без ничего Ивару иногда даю, кусочек масла и всё:)

Ответить
Россия, Собинка

Я своим ещё не готовила утку, у нас её и в продаже то нет) одни куря) Если только в ТЦ и то тат тушки целые, а у вас и частями продают? Вот что значит Европа! Цивилизация! Мариш, а уточка не жирная? Идея супер, я такое, и в вариациях, картоха-шпинат-морква, или картоха-цукини-морковка готовлю деткам) Вкусно! Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, жирная, но при тушении жир отдаёт, остаётся нежная, майгкая, сочная. Ага, Насть, у нас по частям продают.

Ответить
Россия, Собинка

Спасибо.

Ответить
США, Нью-Брунсвик

Марин, можно вопрос не в тему?)А какой у тебя фотоаппарат и обьектив?:) А еще, как ты такой свет настраиваешь?)на сколько я помню ты писала, что фото не фотошопишь, тогда как добиваешься такого света!?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это дневной свет, видишь, местами засвеченно, так попадает. Фотоапарат canon 500, обьектив обычный, самый левый комплектовый:)

Ответить
США, Нью-Брунсвик

Блин завидую мастерству)))я как не кручу не верчу, такого эффекта добиться не могу даже с помощью обработки фотошопом)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

а ты ИСО задери до нельзя:) и выдержу длинную:) Так и получается:)

Ответить
США, Нью-Брунсвик
Спасибо, обязательно попробую!)
Ответить
Анна 6 декабря 2012, 01:22
Россия, Смоленск

подливка из воды)) звучит многообещающе))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Литва, Вильнюс

 

 

ой спасибо! и себе и младшему приготовлю- я такие овощи люблю нежной любовью. всегда у ребенка из тарелки ворую да а про садики- мой старший до сих пор садовский борщ вспоминает с замиранием сердца) говорит никто и никогда мне такого борща больше не готовил!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ин там что то подсыпают, что бы влюблялис в садикавскую еду:) ТЫ бы видела как Ивар хочет чёрный апкепас:)

Ответить
Литва, Вильнюс

ой умру счас! что ж у них такие вкусы то извращенные?! я вот в садике не любила НИЧЕГО. надо сказать я и дома ничего не ела и не любила. любила только гренки сладкие такие знаешь- где батон вымачивается в яйце-молоке-сахаре и жарится. вот это была любимая еда))) а все остальное... фу и буэээ. но зато всегда была тонкая - звонкая.)) только вот с возрастом как стала получать удовольствие от процесса еды - так сразу жирком и обросла)))) а в садике такой запах всегда стоит- я когда заходила за сыном - то просто затыкала нос рукой. ибо боялась что стошнит)))))))) а они вон как ностальгируют по садиковской еде))). надо сказать мой старший вообще говорит что садик - это самое счастливое время в его жизни)) говорю потом будешь школу вспоминать так же.

Ответить